Как проявляется аллергия на цитрусовые?
Здравствуйте! Вечером стало резко трудно дышать, будто в комнате не хватало воздуха, и заболело в грудной клетке, ноющая боль, но по ощущениям не сердце. Незадолго до этого ела мандарин (сорт не уточняла). Могут ли такие симптомы быть признаком аллергии на цитрус?
Несколько лет назад был 1 случай приступа после съеденных мандаринов, также затрудненное дыхание, но при этом еще и кашель, особому значению не придавала, а теперь забеспокоилась.
Зимой ем их в ограниченном количестве.
Конечно может, все индивидуально в наших организмах происходит. У меня также аллергия на табак проявляется, прям дышать не могу. Спасаюсь аллергостином, благо у него накопительный эффект и можно не пить его постоянно.
могут, лучше следом антигистаминные, полисорб выпить, как верно сказали выше, и постараться пока исключить аллергены
У всех по разному у меня нет а вот на стекловату соопли бегут
Если вы аллергик, то такая реакция на цитрус вполне могла произойти. Советую пойти к аллергологу на полное обследование чтобы точно понять на что аллергия
Основные симптомы аллергии на цитрусовые: диарея; тошнота; рвота; боль в животе; сыпь на коже; отёк лица; одышка; чихание, прозрачные выделения из носа; слезотечение; жжение губ и дёсен. В тяжёлых случаях аллергия на цитрусовые приводит к анафилактическому шоку — опасному состоянию, которое требует немедленной медицинской помощи.
Источник по первой ссылке, судя по этому не из за цитрусовых