Top.Mail.Ru
Ответы

Как выглядела настоящая восьмеричная система?

На сегодня практически никто не знает, но до второй половины условного 19 века, системой счисления была восьмеричная система счёта. А десятеричная появилась только после французской революции, и была принята только после 1875 года, когда 17 стран приняли её. Но и до сих пор не все перешли полностью на неё. В России окончательный переход на десятеричную систему закончился только к 1927 году, после указа ленина от 1918 года. Но как наследие всё ещё остались гири - 8, 16, 24, 32кг. Ну, а дни недели, цвета радуги, ноты, и прочее, типа - Волк и семеро козлят, Белоснежка и семь гномов, семь раз отмерь.... Я могу до бесконечности приводить, скажем - фалангу Александра Македонского и прочее. Восьмеричная система используется и в компьютерной технологии. Так устроен наш мозг, и при превышении объёма оперативной памяти(кратковременной), происходит сбой синхронизации между тремя его отделами. И человек перестаёт правильно мыслить.

Любой калькулятор, компьютер, когда вы производите счёт, сначала переводит вводимые вами данные в восьмеричную систему счёта, считает, а потом всё возвращает назад в десятеричную систему отображения. Только так они умеют правильно работать. Ну, а нам всю фальшивку давно уже начали внушать и мы стали думать, что раз пальцев - 10, то и считать мы должны по пальцам....

Но суть вопроса в том, что даже переводя числа из десятеричной системы счисления в восьмеричную, мы делаем это в десятеричном варианте, а не в настоящем восьмеричном!

В чём различие? Всё дело в том, что 0 не является числом, это символ, даже не точка или запятая. Суть символа можно понять из буквального его смысла:
НОЛЬ - новый образ построения. закончился разряд, и новое место мы обозначаем как 0. Символ 0 ноль, был создан из русской буквы О - образ, образование.... Его просто превратили в овал, для отличия.

В восьмеричной системе не существовало 0, там шли числа 1,2,3,4,5,6,7,8.

Вот потому и стало интересно, как на самом деле могла выглядеть данная система счёта?

P.S.
Данных о том, что всё это было именно так много, буквально на каждом шагу. А вот запись той системы счисления я к сожалению ещё не находил. Переходные записи типа: j596 сохранилось во многих местах, в том числе и датировки на архитектуре, картинах и прочем. Но более ранних не встречал, уничтожены даже захоронения, существовавшие ранее 1870 годов. Так старательно уничтожалось наше настоящее прошлое.

И ещё, латку - латынь как некую "древность", не пытайтесь выдавать. Я прекрасно знаю, что это фальшивка второй половины условного 19 века.

По дате
По рейтингу
Просветленный

У рептилойдов, скрывающих правду о плоской Земле, и спрашивай. Они в соседней с Наполеоном палате, сидят, глазами весело сверкают, тебя дожидаются.

Искусственный Интеллект

Звучит, как очередной конспирологический бред...

Профи
2мес

Думаю ноль всё же был. Ноль символизирует то самое объединяющее начало, которое создаёт целое из числ. Скажем в пальцевом счёте до 40 нолём был большой палец правой руки - им вели счёт по четырём пальцам. Пальцы левой руки считывали восьмёрки с правой - по две единицы на каждый палец, по числу костяшек. Этот счёт можно считать условно восьмеричным потому, что пальцев для счёта было девять: четыре для единиц и пять для восьмёрок. Концы этого счёта найти сложно - он был устным и носителей его не осталось.
В первых "древнеиндийских" записях с нолём для десятеричных чисел, ноль ставился в конец числового ряда: 1,2,3,4,5,6.7,8,9 и 0. То есть ноль замыкал числовой ряд. а не начинал. Это сказано к тому, что "волк и семеро козлят" - это число 0 в конце числового ряда. То самое целое, которое объединяет всё остальное.
На ЖЖ есть автор, который вообще перевёл десятеричную систему исчисления в восьмеричную и пересчитывает все даты по ней. Мне кажется ноля у него нет. У него прорыв за прорывом в сокращении истории, но толком он ничего не объясняет видимо рассчитывая на своих постоянных читателей, мол они и так всё знают. Выискивать же толкование его замыслов среди 10 тыс. записей слишком накладно.
См. на https://chispa1707.livejournal.com/3189070.html .

Искусственный Интеллект

Ты несешь фигню гири измерялись не в килограммах, а в пудах. В 1 пуде 40 фунтов. Были и другие древнерусские меры веса.

Просветленный

Фантазер. Если там не было нуля и последняя цифра 8, то почему 7 нот и 7 цветов радуги а не 8