Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядела настоящая восьмеричная система?

Volodya Dolmatov Гуру (3603), на голосовании 8 месяцев назад
На сегодня практически никто не знает, но до второй половины условного 19 века, системой счисления была восьмеричная система счёта. А десятеричная появилась только после французской революции, и была принята только после 1875 года, когда 17 стран приняли её. Но и до сих пор не все перешли полностью на неё. В России окончательный переход на десятеричную систему закончился только к 1927 году, после указа ленина от 1918 года. Но как наследие всё ещё остались гири - 8, 16, 24, 32кг. Ну, а дни недели, цвета радуги, ноты, и прочее, типа - Волк и семеро козлят, Белоснежка и семь гномов, семь раз отмерь.... Я могу до бесконечности приводить, скажем - фалангу Александра Македонского и прочее. Восьмеричная система используется и в компьютерной технологии. Так устроен наш мозг, и при превышении объёма оперативной памяти(кратковременной), происходит сбой синхронизации между тремя его отделами. И человек перестаёт правильно мыслить.

Любой калькулятор, компьютер, когда вы производите счёт, сначала переводит вводимые вами данные в восьмеричную систему счёта, считает, а потом всё возвращает назад в десятеричную систему отображения. Только так они умеют правильно работать. Ну, а нам всю фальшивку давно уже начали внушать и мы стали думать, что раз пальцев - 10, то и считать мы должны по пальцам....

Но суть вопроса в том, что даже переводя числа из десятеричной системы счисления в восьмеричную, мы делаем это в десятеричном варианте, а не в настоящем восьмеричном!

В чём различие? Всё дело в том, что 0 не является числом, это символ, даже не точка или запятая. Суть символа можно понять из буквального его смысла:
НОЛЬ - новый образ построения. закончился разряд, и новое место мы обозначаем как 0. Символ 0 ноль, был создан из русской буквы О - образ, образование.... Его просто превратили в овал, для отличия.

В восьмеричной системе не существовало 0, там шли числа 1,2,3,4,5,6,7,8.

Вот потому и стало интересно, как на самом деле могла выглядеть данная система счёта?

P.S.
Данных о том, что всё это было именно так много, буквально на каждом шагу. А вот запись той системы счисления я к сожалению ещё не находил. Переходные записи типа: j596 сохранилось во многих местах, в том числе и датировки на архитектуре, картинах и прочем. Но более ранних не встречал, уничтожены даже захоронения, существовавшие ранее 1870 годов. Так старательно уничтожалось наше настоящее прошлое.

И ещё, латку - латынь как некую "древность", не пытайтесь выдавать. Я прекрасно знаю, что это фальшивка второй половины условного 19 века.
Голосование за лучший ответ
Некит VIP Мастер (1733) 9 месяцев назад
На самом деле, восьмеричная система счисления выглядит очень похоже на десятеричную систему, но вместо 10 цифр использует только 8 цифр - от 0 до 7. То есть, восьмеричная система выглядит следующим образом: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Например, число 15 в десятеричной системе будет выглядеть как 17 в восьмеричной системе (1*8 + 7*1).

Перевод числа из десятичной системы в восьмеричную и наоборот, происходит путем деления или умножения на основание системы (в данном случае на 8) и использования остатка от деления.

Например, чтобы перевести число 39 из десятеричной системы в восьмеричную систему, можно разделить его на 8 и получить остаток при каждом делении. Результат будет иметь вид 47 (4*8 + 7*1).

И наоборот, чтобы перевести число 47 из восьмеричной системы в десятеричную систему, нужно умножить его первую цифру (4) на 8 в степени 1, а вторую цифру (7) на 8 в степени 0 и сложить результаты. То есть, 47 в восьмеричной системе будет равно 39 в десятеричной системе (4*8^1 + 7*8^0 = 39).

Также, в компьютерной технологии используется восьмеричная система счисления для представления битовых данных. Вместо двоичной системы, использующей 0 и 1, восьмеричная система использует 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 для представления 3-битных групп. Это позволяет более компактно представлять большие объемы данных.
Volodya DolmatovГуру (3603) 9 месяцев назад
Извините, но я же написал - без применения современной - десятеричной системы как это могло выглядеть?
Двоичной системы счёта в природе не существует, это система кодирования данных, да/нет. Посчитать таким образом ничего нельзя. Только указать наличие/отсутствие разряда в какой-то системе. Ноль вообще появился только к началу 20 века. И применение его в любом варианте, кроме как обозначение отсутствия данных в позиции - нонсенс. По этому, в восьмеричной системе используются только цифры от 1 до 8. Но вот как бы это выглядело в реальности, не могу понять. Я конечно могу перейти в состояние изменённого сознания и посмотреть. Но я не любитель переходов, мир от туда слишком уродливо смотрится....
Некит VIP Мастер (1733) Volodya Dolmatov, В восьмеричной системе используются цифры от 0 до 7, что согласуется с основанием этой системы счисления. Однако, при условии исключения применения "0", мы можем только указать наличие или отсутствие разряда в данной системе. Интересно, что эта идея приводит к философским размышлениям о значениях и системах счисления. В то время как математика в основном занимается конкретными числовыми свойствами и правилами, твое замечание предоставляет новый взгляд, что делает нас понаблюдать за тем, как фундаментальные математические концепции могут быть изменены, если изменить основополагающие принципы.
робот д24 Мудрец (19761) 9 месяцев назад
Фантазер. Если там не было нуля и последняя цифра 8, то почему 7 нот и 7 цветов радуги а не 8
)) Всё просто, из 7 основ составляется целое - восьмое и есть!
Скажем семь чакра, при активации, переводят сознание в состояние супер сознание - восьмое состояние. И твоё сознание покидает тело, становится всем. Ты начинаешь не только самого себя в себе самом видеть, но и всю Вселенную....
Но дело даже не в этом. Есть число СЕМЬ - сложение объединяющее с начальным. Отсюда и слова - семья, семя.
1 ОДИН - образ содержащий единство новых(чисел)
2 ДВА - содержит основы материального.
3 ТРИ - творение действием единств. Мы так и говорим - На раз, два, три....
Мозг всё это знает, а у нас всё это украли....
робот д24 Мудрец (19761) Volodya Dolmatov, на самом деле то что ты пишешь это либо твои выдумки, либо ты где-то что-то прочитал в интернете и в это поверил. В России никогда не использовали 8ричную систему счисления. У меня есть дореволюционная книга и в ней числа написаны в 10ричной системе счисления.
DeComp Искусственный Интеллект (177568) 9 месяцев назад
Звучит, как очередной конспирологический бред...
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140220) 9 месяцев назад
Ты несешь фигню гири измерялись не в килограммах, а в пудах. В 1 пуде 40 фунтов. Были и другие древнерусские меры веса.
А давай без новодельной ахинеи обойдёмся, а начнём своей головой думать? ПУД - носитель слияния содержит - 8+8=16 Идём дальше 16 : 40 = 0,4, а вот 1 фунт старорусский равно 0.409512 килограммов
1 килограмм равно 2.441931 фунт старорусский

Видите, всё это искусственно созданное? Я как раз потому и задал такой вот вопрос.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140220) Volodya Dolmatov, пуд идёт ещё с Римской Империи, килограмм таки да новодел.
aNONYMOUS Просветленный (36907) 9 месяцев назад
У рептилойдов, скрывающих правду о плоской Земле, и спрашивай. Они в соседней с Наполеоном палате, сидят, глазами весело сверкают, тебя дожидаются.
Похожие вопросы