Хочу поступить в архитектурный вуз, но..
Допустим я сдала ЕГЭ по математике и русскому на 80+, а другие 3 предмета на 20. Смогу ли я поступить в вуз, если сдала только 2 основных и 3 рисунка?
К сожалению, условия поступления в вузы могут существенно различаться в зависимости от конкретного учебного заведения и правил приема, установленных национальными образовательными органами. Однако, обычно архитектурные вузы требуют сдачи специальных творческих экзаменов в дополнение к обязательным ЕГЭ.
Ваши высокие баллы по математике и русскому могут быть полезными, но важно удостовериться в том, что вы удовлетворяете требованиям по предметам, предусмотренным конкретным учебным заведением. Также, если у вас есть возможность сдать творческие экзамены или предоставить портфолио, это может улучшить ваши шансы.
Рекомендуется связаться с конкретными архитектурными вузами, в которые вы планируете поступить, и уточнить у них требования и возможности для тех, кто сдал не все обязательные экзамены.
Учитывается только то, что написано на сайте вуза. Если там русский, математика и творческие, то зачем сдавать что-то еще?
Обычные требования при поступлении в архитектурный:
Вступительные экзамены на направление подготовки «АРХИТЕКТУРА» проводятся по дисциплинам:
Русский язык (результаты ЕГЭ)
Математика (результаты ЕГЭ)
Рисунок (2 задания) (доп. творческое испытание)
Черчение (доп. профессиональное испытание)
Чего вы себе понапридумывали?!
И для точных сведений вы не бойтесь обращаться в Приемную комиссию конкретного вуза!
Желю удачи поступить!
Допустим ты перестанешь очковать и истерить