Top.Mail.Ru
Ответы

Вахтовый опыт работы: ваш опыт и мнение

Стоит ли ехать в Москву на вахту или искать какую-то работу в своем городе?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сейчас востребованы вахты в Московской, Тверской, Тульской областях на предприятиях ОПК - все чисто, прилично, в белую и с перспективой учиться!

Знаток

Я ездил на несколько вахт. Первый раз на север, но там оч тяжело. Погодные условия ужасные + устаешь сильно. Второй раз поехал в гап ресурс и вот тут же два года работаю. Условия устраивают, на деньги не кидают. В общем, выбирай нормального работодателя.

Ученик

Вахта есть разная....где хорошо платят, где плохо!
Вакансии вахтовым методом размещаются на сайте по трудоустройству на вахту: "Вакансии клуб" Вахтовые вакансии - Вахта от прямых работодателей России...там стоит искать работу, так как ет там вакансий кадровых агентств!! Сейчас на сайте вакансий вахтовым методом: 159897 от: 3550 работодателей - © (2014 - 2024) VACANCIES/.CLUB - Сайт для трудоустройства вахтовиков №1 в России

Мастер

Был один раз в Ижевске в феврале 2016 года на заводе Ниссан-Лада охранником. работа так себе была. Начальники смен возомнили себя генералами. Тупые отчёты по уставу им надо было давать и честь то же как в армии. Кормили 1 раз в дневную смену - вечером питался еле-кое как успевал после караула. И питался 2 раза перед ночной сменой в день. Ходил пешком по 20 км при тупом обходе территории. Не выйдешь - так звонят или по рации вызывают и требуют обход совершить. Машины заставляли считать и даже обметать снегом. От снега очищал будку свою. Короче припрягли по полной, а за любое несогласие истерики устраивали.
В итоге заболел пневмонией и буквально слёг. Произошло это в конце вахты. Прибежали эти "генералы" и чуть не выставили с вещами меня на улицу. Один лишь их начальник только за меня заступился и в итоге повезли в ижевскую больницу, где врач прописал мне таблетки от пневмонии. Потом я два дня валялся - матрас весь промок насквозь. Домой когда приехал - меня заперли в больнице почти на месяц и потом ещё 2 месяца от пневмонии отходил уже дома.
Но сейчас кстати ищу нормальную вахту, желательно месяц через месяц с зарплатой хорошей. Ижевск и близко теперь не рассматриваю.
Скоро уволюсь и буду искать работу по принципу "не понравилось - уволился". То есть например заезжать на вахту, отработать например 1 месяц, получить деньги и в межвахту думать "стоит или не стоит дальше продолжать работать." Главное заехать в нормальную компанию, откуда можно съехать в первый же день. А то бывают случаи принудительного труда. И бывает рассказывают случаи как в бетон людей закатывают на стройках. От таких "работодателей" надо держаться как можно дальше.

Просветленный

Личного опыта нет. Но есть внук, который 2 вахты отработал и сказал больше не поеду. Прошло 8 месяцев, на 11-е февраля куплен билет на самолёт, едет на вахту.