Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фасоль не разваривается? Что я делаю не так?

Просто Ма Профи (525), закрыт 1 год назад
Замочила на сутки. В сотейнике бланшировала лучок, добавила соль, чеснок, специи, сладкий перчик, обжарила с томатной пастой, затем добавила фасоль в месте с жижой в которой замачивала. Варю уже второй час, а фасоль как была жёсткая, так и осталась, что я делаю не так?
Лучший ответ
Просветленный (38485) 1 год назад
Варение фасоли может занять долгое время, особенно если она не была правильно подготовлена перед варкой. Вот несколько возможных причин, почему ваша фасоль не разваривается:

1. Неправильная предварительная обработка: Если фасоль не была правильно замочена, это может замедлить процесс варки. Фасоль обычно следует замачивать на несколько часов (6-8 часов) или за ночь, чтобы помочь ей развариться быстрее.

2. Кислая среда: Некоторые ингредиенты, такие как томатная паста, могут замедлять процесс варки фасоли из-за кислой среды. Рекомендуется добавлять кислые ингредиенты, такие как томаты, варенные фасоли ближе к концу приготовления.

3. Слишком высокая температура: Если вода кипит слишком быстро, это также может замедлить процесс варки. Возможно, стоит попробовать уменьшить интенсивность огня.

Таким образом, рекомендуется убедиться, что фасоль имеет достаточное время для замачивания, убедиться, что кислые ингредиенты добавляются в конце варки, и следить за температурой варения.
Остальные ответы
Testarossa Профи (774) 1 год назад
Ионы кальция и магния, содержащиеся в водопроводной воде, образуют прочные связи с молекулами пектина в оболочке фасоли, делая ее жесткой. Во время замачивания и варки в подсоленной воде ионы натрия замещают ионы кальция и магния, связи ослабевают и оболочка становится более эластичной. Настолько, что под натиском крахмала не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объеме, оставаясь при этом целой.
Janet Janet Мудрец (15185) 1 год назад
Надо было отварить без соли отдельно, а потом потушить в овощах.
Элла Ноир Гуру (3221) 1 год назад
Надо брать белую фасоль, она быстрее варится и коричневая(жёлтая)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144727) 1 год назад
Фасоль и после замачивания варится не меньше двух часов, а иногда и больше. Это зависит от её сорта.
Игорь Каракатин Мыслитель (5249) 1 год назад
Вот сейчас и я варю фасолевый суп. Замочил красную, час тому.
Потом буду варить около 2 часов. Разваривается сильно.
Если у Вас она белая, то подольше поварите. Ещё сорт важен, а также срок годности : если фасоль 3-5 лет в мешках простояла на складах, то она высохла, и варите её надо гораздо дольше.
Елена Ушакова Гуру (2518) 1 год назад
Думаю дело в кислоте, которая содержится томатной пасте. Вам следовало сначала просто отдельно отварить фасоль , практически до готовности. А потом уже меденить в томатной зажарке. В вашем случае фасоль сварится, но варится она будет очень долго и нудно
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (169800) 1 год назад
Фасоль, предварительно замоченную, нужно сначала сварить. А уже потом добавить ее к обжаренным овощам и томить еще минут 15.
Похожие вопросы