Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого из уроженцев острова Реюньон можете назвать? Ролан Гаррос,кто ещё?

РК(пусть видит враг наш красный флаг) Гений (99880), закрыт 2 месяца назад
Дополнен 2 месяца назад
Эварист Берг,французский военный, уроженец местечка Сен-Бенуа, первый реюньонец, поступивший на службу в Иностранный Легион.
Отличился в нескольких кампаниях,в том числе в военной экспедиции в Мексику,где входил в состав третьей роты первого батальона полка Легиона,которая 30 апреля 1863 года приняла неравный бой против многократно превосходящего численностью неприятеля в асиенде Камерон провинции Веракрус,что позволило французам сковать там


силы противника,который собирался напасть на обоз с золотом.
В ходе боя капрал Берг был взят в плен,потом его и нескольких других выживших легионеров обменяли на пленных мексиканцев.
После его смерти в г.Орисаба при не до конца выясненных обстоятельствах его дядя-генерал добился,чтобы племянника похоронили в Камероне рядом с павшими боевыми товарищами в братской могиле.
На родине его помнят.
Дополнен 2 месяца назад
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (451738) 2 месяца назад
На острове Реюньон родился Мишель Уэльбек, один из самых читаемых в мире французских писателей, автор знаменитых бестселлеров “Элементарные частицы”, “Платформа”, “Покорность”, “Серотонин”; лауреат Гонкуровской премии и кавалер ордена Почетного легиона.




Но остров, конечно, впечатляет!
Оказывается, многие местные жители знают русский язык, потому что живут здесь в том числе и потомки белоэмигрантов, а ещё есть те, кто когда-то учился в Советском Союзе. На острове есть русская школа балета, улица Юрия Гагарина и открывшийся недавно мемориал в честь конструктора Владимира Сыромятникова. Здесь запускают салют под русскую "Калинку", празднуют старый Новый год и Масленицу, а ещё... очень любят русскую кухню.
Марк ТракторенкоГений (84767) 2 месяца назад
Хороший писатель. Пожалуй лучший в современной Франции.
ТатаНано Высший разум (451738) Марк Тракторенко, А я, к сожалению, ничего не читала из его романов. Но теперь хочется это сделать, и я обязательно что-нибудь почитаю.
Остальные ответы
Горностаев Гений (79266) 2 месяца назад
де Лабурдонне шахматист
Похожие вопросы