Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вылечить горло за 1 день? Что реально помогает?

Неизвестно Ученик (131), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Заноза Мудрец (16126) 13 лет назад
Периодически разжевывать ломтик лимона и полоскать (ромашка или шалфей или сода соль и йод).
Остальные ответы
пират Просветленный (35394) 13 лет назад
Травами полоскать каждые 30 минут.
Анна Рябцева Знаток (287) 13 лет назад
полоскай горло! на стакан воды чайную ложку соли и 3 капли йода . утром и вечером
*муза* Оракул (99317) 13 лет назад
стакан тёплой воды, туда неполные чайные ложки соды и соли. Ну можно только соду. Сто процентов работает)
За день вылечивается! Мы всей семьёй пользуемся этим способом)
Наталия В. Оракул (63112) 13 лет назад
можно сосать Грамидин (его раньше Грамицидином звали) - помогает хорошо... Ингалиптом брызгай...
Соколов Виталий Гуру (4220) 13 лет назад
Для лечения ангины пользуются такими рецептами:

1). Натереть стакан свеклы, влить 1 ст. ложку уксуса, дать настояться. Сок с уксусом отжать и прополоскать им горло, рот и немного проглотить (1-2 ст. ложки) . Этим простым средством многие вылечили даже хроническую ангину (тонзиллит) .

2). Сухой инжир поварить в молоке: 4-6 штук на стакан молока. Выпить молоко и съесть инжир перед сном.

3). Обмакнуть палец в соль и протереть горло.

4). Полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки аптечной, быстро излечивает флегмозную ангину и полипы в носу. Полоскание крепкое.

5). Полоскание горла 4-5 раз в день настоем эвкалипта широкого (100 г. листа на 1 л кипятка) .

6). Полоскание горла настоем цветов ромашки, а еще лучше готовить сбор из 3 частей ромашки и 2 частей цвета липы. 20 г сбора заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин. И используют для полоскания.

7). Настой из 20 г (полная ст. ложка) календулы лекарственной на стакан кипятка используют для полоскания.

8). Календула (цветы) , трава горькой полыни и листья подорожника берутся в равных частях. К ним можно добавить 1 часть корня солодки и 1 часть корня горца змеиного. Из этой смеси готовится отвар из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. 10-15 минут кипятить на слабом огне, лучше на водяной бане. Дать настояться, процедить. Полоскание готово. Использовать его лучше в теплом виде через каждые 2 часа. Эту же смесь можно принимать и внутрь по столовой ложке 3-4 раза в день.

9). Ежевика снимает воспаления в горле, помогает при ангинах и бронхитах. 2 ст. ложки листьев залить кипятком (0,5 литра) и настоять в течение часа. Пить по 2 ст. ложки 4 раза в день перед едой.

10). С лечебной целью используют луковицу репчатого лука, которая содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины в-1,в-2 в-5, фитонциды, соли кальция, фосфора и др. Свежий сок употребляется при ангине по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

11). Густой отвар плодов черники применяется для полоскания при ангинах, для смазывания обожженных участков, сыпи на коже (100 граммов сухих плодов залить 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л) .

12). Шалфей лекарственный - многолетний полукустарник. С лечебной целью используют листья шалфея, которые собирают с верхушками стеблей во время цветения. При воспалении миндалин, слизистой оболочки полости рта и десен настой листьев исполь- зуют в виде полосканий (4 чайные ложки измельченных листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить) .

13). Странный, но быстрый способ лечения ангины: близко ко рту больного подносят большую лягушку и заставляют больного дышать прямо на лягушку. От этого сердце лягушки начинает учащенно биться. А больному почти мгновенно становится лучше. Такое лечение полезно тогда, когда больной не только не может пить и есть, но и говорить. Через 8-10 минут болезнь полностью проходит. Лягушка должна быть непременно большая - серая, зеленая или. . Жаба.

14). При ларингите и "потере" голоса, особенно певцам рекомендовался отвар анисовых семян. В кастрюлю вылить стакан воды и полстакана анисовых семян. Кипятить в течение 15 минут. Слегка остывший отвар процедить и смешать с четвертью стакана липового меда и еще раз прокипятить. Снять с огня и добавить туда ст. ложку коньяка. Принимать по ст. ложке каждые полчаса. Знахари утверждали, что это средство способно восстановить голос за сутки, и потому певцам, актерам и др. людям, чья работа связана с голосом всегда нужно иметь в доме это средство.

15). Отвар из листьев и стеблей малины применялся при лечении ларингита и как отхаркивающее. Листья и стебли заливают крутым кипятком и дают настояться. Принимают на ночь перед сном, остерегаясь сквозняков.
Источник: канд. фарм. наук.
Igor Ученик (144) 13 лет назад
жена кождую весну болела я ее киросином вылечил теперь збыла что таео горло болит
elisa er Ученик (110) 13 лет назад
Ну и пещерный век - бегом за гексоралом - лучше него нет ничего
Похожие вопросы