Ремонт старого холодильника: быть или не быть?
Есть советский холодильник Свияга-404 94-го года выпуска, беспрерывно работает мотор, но внутри тепло и морозильник не морозит. Стоит ли подыскивать кого-то чтобы его отремонтировали (не все мастера соглашаются) или копить на новый?
ДополненВсем спасибо, пожалуй всё таки куплю новый холодильник.
Если перестал холодить значит тому вина утечка хладогена/фриона.
Сейчас в принципе так же как и 5 лет назад цены на услуги частников достаточно высокие, а на услуги компаний ещё выше.
В компаниях я не заказываю услуги, так как многие компани часто нанимают на работу гастарбайтеров (которые современный холодильник видят второй раз в жизни) отправляют их курсы слушать, а потом работать. По мне так это не мастера !
Можно заправить холодильник что есть сейчас, но я и никто из тут присутствующих не знает, где образовалась утечка и не повторится ли в ближайшее время эта же проблема.
Я лично взял бы поновее холодильник, может даже б/у холодильник если денег мало. Или новый в магазине в рассрочку.
Новый холодильник при тех же габаритах будет точно экономичнее по компрессору, а и удобнее по функционалу.
Старый холодильник бесплатно отдайте дворникам. В Москве дворники за самовынос их забирают и сдают металлолом.
А у меня ЗИЛ накрылся :((
Собираюсь ремонтировать, за любые деньги.
Судя по описанию там хладагент скорее всего весь вышел. Вполне обычная процедура перезаправка хладагента и замена фильтра и герметизация. Советские компрессоры долгожители. Если корпус холодильника не сгнил, то стоит в ремонт отдать. Скорее всего этот холодильник ещё новый 10 раз переживёт.
Ну там компрессор под фреон.. еще и течь искать.. смысл, если денег нет то можно подержанный найти современный
Купите новый. Сейчас есть рассрочки.