Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт старого холодильника: быть или не быть?

Есть советский холодильник Свияга-404 94-го года выпуска, беспрерывно работает мотор, но внутри тепло и морозильник не морозит. Стоит ли подыскивать кого-то чтобы его отремонтировали (не все мастера соглашаются) или копить на новый?

Дополнен

Всем спасибо, пожалуй всё таки куплю новый холодильник.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если перестал холодить значит тому вина утечка хладогена/фриона.
Сейчас в принципе так же как и 5 лет назад цены на услуги частников достаточно высокие, а на услуги компаний ещё выше.
В компаниях я не заказываю услуги, так как многие компани часто нанимают на работу гастарбайтеров (которые современный холодильник видят второй раз в жизни) отправляют их курсы слушать, а потом работать. По мне так это не мастера !
Можно заправить холодильник что есть сейчас, но я и никто из тут присутствующих не знает, где образовалась утечка и не повторится ли в ближайшее время эта же проблема.
Я лично взял бы поновее холодильник, может даже б/у холодильник если денег мало. Или новый в магазине в рассрочку.
Новый холодильник при тех же габаритах будет точно экономичнее по компрессору, а и удобнее по функционалу.
Старый холодильник бесплатно отдайте дворникам. В Москве дворники за самовынос их забирают и сдают металлолом.

Мыслитель

А у меня ЗИЛ накрылся :((
Собираюсь ремонтировать, за любые деньги.

Искусственный Интеллект

Судя по описанию там хладагент скорее всего весь вышел. Вполне обычная процедура перезаправка хладагента и замена фильтра и герметизация. Советские компрессоры долгожители. Если корпус холодильника не сгнил, то стоит в ремонт отдать. Скорее всего этот холодильник ещё новый 10 раз переживёт.

Гуру

Ну там компрессор под фреон.. еще и течь искать.. смысл, если денег нет то можно подержанный найти современный

Оракул

Купите новый. Сейчас есть рассрочки.