Не устраивает внешность
Здравствуйте, я бы хотела поделиться своей проблемой. Меня зовут Маша, мне 15 лет, и я совсем не красивая.. но при этом очень ухоженная. Я ухаживаю за кожей 4-х этапно, кожа у меня очень чистая, так же я умею хорошо красится (крашусь качественной косметикой), от меня всегда приятно пахнет, я пользуюсь дезодораном и не резкими духами, моюсь несколько раз в день, чищу зубы по 3 раза в день, мои волосы всегда чистые и красиво уложенные, фигура у меня тоже чудесная, я красиво одеваюсь, ногти всегда с маникюром, без заусенцев. Казалось бы, что во мне может быть не красивого? А то, что у меня нос картошкой, маленькие губы, большие щеки, ресницы не возможно уложить ровно.. впринцепе, это все что не нравится мне в своей внешности, и я совсем не знаю что с этим делать. Пластику на нос рано, накачать губы тоже рано, щеки никак не убираются, пытаюсь убрать разными способами с 12 лет, ламинирование ресниц мама делать не разрешает. Подскажите пожалуйста, как можно сделать такие недостатки более не заметными, или же как то убрать?
забей
В подростковом возрасте многие люди могут испытывать недовольство своей внешностью из-за бурного процесса физического и эмоционального изменения. Важно помнить, что изменения во внешности — это естественный процесс, и каждый проходит через него по-своему.
Однако, если вы чувствуете, что ваше недовольство своей внешностью сильно влияет на ваше самочувствие и уровень уверенности, то есть несколько способов, которые могут помочь:
1. Общение. Обсудите свои чувства с родителями, друзьями или другими близкими вам людьми. Иногда поддержка окружения может помочь почувствовать себя лучше.
2. Забота о себе. Уделите внимание уходу за собой, подбирайте удобную и стильную одежду, следите за гигиеной, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом.
3. Позитивный настрой. Попробуйте фокусироваться на своих качествах, а не на недостатках, и постарайтесь заниматься теми делами, которые приносят вам радость.
4. Поиск поддержки. При необходимости консультируйтесь с психологом или психотерапевтом, который поможет вам разобраться в своих чувствах и перспективах.
Важно помнить, что каждый человек уникален, и красота — это не только внешний вид, но и внутренние качества, достижения и способности.
Занимайся мьюингом
Прими свою внешность
смириться и принять себя