Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вот закончится эта жизнь, мы умрем, а дальше то что? Что дальше? А?? ? Я серьезно, страшно мне...

Пользователь удален Мудрец (10777), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Нитамнитут Мастер (1757) 13 лет назад
Вопрос: Что такое смерть? Это просто избавление от физического тела?
Да, в каком-то смысле смерть - это просто избавление от физического тела. Останется ли что-то после смерти физической оболочки? Этот вопрос выходит за рамки системного мышления, являясь частью каббалистического исследования. Ответ на него нельзя найти за пять минут, но если попробовать дать какие-то ориентиры.. .
Все люди умирают: "отдав концы, мы умираем на совсем", после смерти человека ничего не остается.
Системное мышление - это первые шаги к бессмертию, к состоянию, когда тело, " отдав концы не умирает на совсем"... но только первые. . то есть возможность, но не гарантия.. .
Системное мышление дает нам универсальные инструменты с помощью которых мы научаемся векторально ощущать свое "Я". Однако умирая, мы их теряем, а значит, теряем ощущение своего "Я". Остаются ли что-то после нашей смерти? Да, остается, остаются глубинные метафизические смыслы нашего "Я", но мы уже их не ощущаем, поэтому смерть нашей физической оболочки равняется смерти нашего "Я".
То, что мы на данном этапе называем своим "Я" умирает вместе с нашим физическим телом, так как умирает тот уровень ощущения себя, который дает нам системное мышление, хотя, это очень (!) высокий уровень (бессознательное в системном мышлении много глубже чем фрейдовское бессознательное, это не черты характера, а глубинные предначертанности, наши жизненные сценарии, серьезно обоснованные и наблюдаемые. Наше "Я", заключенное в наших векторах, через наши эрогенные зоны имеет более глубокие этажи, чем бессознательное по Фрейду).. .
Предельно глубокое проникновение в наше "Я" происходит уже не в векторах, а в корнях, в тех корнях, которые получают нарост телом, и это - область каббалистического исследования нашего Я. .
Метафизическая часть "вашего" Я не имеет к вам, никакого отношения, если при жизни в физическом теле вы его не ощущаете. Это не вы владеете своим метафизическим "Я", а ваше глубинное Я вами владеет, не вы им живете, а оно вами живет. И только если с помощью инструмента, который мы называем системное мышление в начале и наука каббала в конце суметь суметь проникнуть во все глубины нашего "Я" находясь еще в физическом теле, мы не потеряем наше Я, оно останется в тех глубинах, в которых мы его успеем ощутить ...наше Я остается, при условии, что находясь в физическом теле мы успеваем дойти до него.. .
Вечная жизнь = это ощущение себя в корнях, но это будет уже не наше "Я" как мы ощущаем его сейчас в векторах, это будет совершенно иное состояние, духовное состояние.. .
В двух словах это все...
t.omegaУченик (115) 13 лет назад
ну и как тут не чокнуться :)
Остальные ответы
Веселый Лягушонок Мастер (1446) 13 лет назад
Я думаю что ничего. Но почему страшно то? Не думайте об этом! Это весенняя депрессия! Всмомните классику. Бессмертие-это страшная тоска.
Оксана Гамульская Мастер (2388) 13 лет назад
Что дальше??? ?
"..человек может видвинуть бесконечное колличество гипотез, это как гончар может вылипить из глины множество моделий и каждая будет претендовать на право первенства, на исклчительность истины.... "
не дано нам знать это, на дано....
Источник: Олесь Бредлик "Звездный корсар"
Мансур Мудрец (13687) 13 лет назад
А дальше будет все просто - Вас закопают в землю. Когда опустится ночь к Вам придут два ангела. Вы будете их видеть так же хорошо как сейчас окружающих людей. Они зададут Вам три вопроса:
1. Кто был Ваш Господь?
2. Кто был Ваш пророк?
3. Какая у Вас была религия?
Если человек всю жизнь верил в "себя", "Будду", "Паоло Коэльо", "иконы и свечки" и прочую дребедень, то в ЭТОТ момент у него горло станет очень хриплым и он не сможет ВНЯТНО ответить на эти вопросы. Все УСЛЫШАННЫЕ ангелами ответы будут записаны в Вашу Книгу жизни. И Вы будет как бы во сне ждать Судного Дня.
Если Вы четко и правильно ответите на эти вопросы то ожидание пройдет быстро, если Вы запнетесь - то ожидание будет очень долгим и мучительным.
Мусульманин который при жизни читал исполнял все пять заповедей сможет без запинки ответить правильные ответы, чистым голосом этим ангелам:
1. Всевышний Аллах.
2. Мухаммад с. а. с.
3. Единобожие (Ислам).
Источник: Слова Пророка (Хадисы Пророка Мухаммада с. а. с.)
СергейМастер (1748) 13 лет назад
Откуда такая осведамленность. Вы уже отвечали?
Мансур Мудрец (13687) Пока еще нет и точно так же как хозяйка вопроса боюсь этого момента. А осведомленность из хадисов Пророка Мухаммада с.а.с., а он узнал про это от архангела Гавриила (Джибраила), через которого Пророк получал большую часть Корана.
Voyageur Искусственный Интеллект (114883) 13 лет назад
Душа живет вечно...
МансурМудрец (13687) 13 лет назад
Какие у Вас факты в пользу этого?
Белая Лилия Профи (777) 13 лет назад
Из живых никто, а мертвые все равно не поделяться. Но большинство религии утверждают, что после смерти нас ждет суд.
bagira Искусственный Интеллект (116367) 13 лет назад
Дальше-жизнь намного лучшая-но только для верующих. НЕВЕРУЮЩИЕ будут гореть в Геене огненной.
Тим Канов Просветленный (24401) 13 лет назад
всем страшно - живи сечас.. ,
а дальше. . -и трава не будет расти.. )

Радуюсь утром неясному свету,
Первому крику разбуженной птицы.
Радость новорожденную эту
Сердцем прошу я
Продлиться, продлиться.. .
С грустью уже замечаю я часто,
Что настоящее вижу вчерашним.
Это, наверно,
И есть признак счастья,
Если терять настоящее страшно.. .

Нелли Василинина
Сергей Мастер (1748) 13 лет назад
У многих жизнь еще при жизни заканчивается и живут нормально. Сотвори вечное и будешь жить вечно.
Алла Ларкин Гуру (3271) 13 лет назад
Не бойся! Вернёшься на землю.... и не один раз.... Мой муж помнит некоторые свои прошлые жизни и кем был в них.... А если серьёзно, то найди "свою" медитацию и страх исчезнет....
Похожие вопросы