Это всё из-за позвоночника? (см. заключение МРТ)
Есть проблемы в грудном и поясничном отделе позвоночника в виде грыж, грыж Шморля, остеохондроза и протрузий. В шейном все идеально.
Меня постоянно мучает дурнота, головокружение, чувство нереальности, сдавленность в груди, отдышка и внутреннее напряжение в теле, слабость, внутренний тремор и т.д. я уже с ума схожу! Помогите пожалуйста!
Мой невролог знакома с заключением обследования позвоночника, и выписала мне Вамелан, Фенибут, Грандаксин, Луцетам, но мне от них только хуже: от Фенибута начинает трясти, а Грандаксин (транквилизатор) усиливает паническую атаку и предобморочное состояние, также страдает ритм сердца. И всё это от маленькой дозировки.
Все дело в том, что я бы тоже грешил на позвоночник до недавнего времени, если бы не одно НО. Грыжи, остеохондроз и прочее у меня развивалось не за 1 день, а целый год, то есть постепенно. И из заметной боли, которую дает именно позвоночник, есть только слегка ноющая тупая боль в левой части грудной клетки и всё. Поэтому, как я полагаю, если бы проблема была в нем, то симптомы всплывали бы медленно, потихоньку...раз за разом...
Но все случилось именно резко в начале июля 2023 года, когда я 2 дня ничего не ел, плохо спал и пил только кофе, я это отлично помню. Спустя примерно эти 2 дня (ну, может быть сутки-полтора) я пошел ночью в супермаркет и практически упал в обморок с потемнением в глазах, вызвали скорую, дали таблетку нитроглицерина, лучше не стало. Все остальные симптомы подоспели практически за 1 сутки, пока лежал в госпитале. С тех пол уже 8 мес. мучаюсь, и самое главное, не могу установить первопричину, чтобы начать с ней работать и лечиться.
Умоляю, помогите разобраться! Все остальные анализы по крови, внутренним органам - ОК, с сердцем тоже все хорошо, почти всевозможные обследования уже сделал, вплоть до коронарной ангиографии. Единственное что, на КТ органов грудной клетки нашли признаки хронического бронхита. Может это всё быть из-за позвоночника, или это больше невроз, тревожно-депрессивное расстройство и другая психосоматическая патология, которая просто вырвалась наружу в один момент ?! Есть ли связь тут какая-нибудь?
*простите за длинный текст*
Таких как вы сейчас очень много. Что с ними делать, никто не знает. Это все очень напоминает Nas (синдром нервного истощения) в Джонни Мнемонике.
Попробуйте поискать на УЗДГ (лучше УЗДС) синдром подключичного обкрадывания.
Нет, позвоночник тут не при чем. Проблемы с психикой могут быть и у абсолютно здорового физически человека.
Это расстройство вегетативной нервной системы,у меня тоже после кофе пошло когда я пила целый день,а потом все разлад организма и не могу вернуться в прежнее состояние как раньше.Постоянно сменяются симптомы то одно то другое..Можете попробовать антидепрессанты,бывает что люди с помощью них вылезают из этого состояния.
Спросите всё лучше у врача. Лучше один раз спросить профессионала, чем 500 раз выслушать чей-то разный опыт от одного и того же случая.
Или даже в платную клинику обратитесь.
Здесь вам дадут 98% информационного мусора.
да