Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+2

Геолокация, навигатор, москва

Добрый день! Вопрос животрепещущий...
Какого хера айфон определяет мою геолокацию в Африке или Индийском океане?!
Невозможно передвигаться по Москве и области.. Благо МСК я знаю вдоль и поперек, но Бл#тььььь, все остальные приложения меня вообще в Ульяновске видят!

п.с. Ответа у Гугла не нашлось.
п.п.с. Щас вообще всплывает неконтролируемое сообщение - "за последние три дня навигатор что-то там использовал" .....

За#блo!!!!!!!!!!

По дате
По рейтингу
Профи

Проверь настройки геолокации - Зайди в настройки твоего iPhone и проверь, включена ли геолокация для нужных приложений. Может быть, там что-то не так настроено.

Перезагрузи телефон - Иногда простая перезагрузка помогает решить проблемы с определением местоположения.

Обнови ОС - Убедись, что на твоем iPhone установлена последняя версия iOS. Иногда баги в старых версиях могут вызывать проблемы с геолокацией.

Сбрось настройки сети - Попробуй сбросить настройки сети на телефоне. Это можно сделать в настройках, в разделе "Основные" > "Сброс" > "Сбросить настройки сети".

Проверь, нет ли проблем с GPS - Если телефон плохо ловит сигнал GPS, это тоже может вызывать ошибки. Это может быть связано с погодными условиями или наличием препятствий, например, если ты находишься в здании.

Сбрось настройки геолокации и конфиденциальности - Это более радикальный шаг, но он может помочь. Ты можешь сделать это в настройках, в разделе "Основные" > "Сброс" > "Сбросить геолокацию и конфиденциальность".

Проверь интернет-соединение - Для точного определения местоположения телефон должен быть подключен к интернету через Wi-Fi или мобильную сеть.

Просветленный

проблема заключается в том, что москва (и другие города или объекты) накрыта "зонтиком", глушащим сигналы навигационных спутников и вместо этого передаются фейковые координаты. приемник телефона ловит эти поддельные сигналы и накладывает координаты на карту, отсюда и получается что находишься где угодно. служба РЭБ (радиоэлектронной борьбы) может задавать любые координаты и видимо их периодически меняет. такая вот защита от врага в наше неспокойное время.

Удаленный ответ Ответ удалён