Автоматический выключатель работающий в паре с УЗО ставится до или после УЗО?
Ставлю единственное отдельное УЗО на стиралку, где поставить автомат , до или после?
П.С. знаю что ноль у УЗО должен быть свой отдельный, так как у меня будет после УЗО только один потребитель, ноль шину ставить не буду
Ещё проще установить Дифференциальный автомат, или автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ).
Как правильно установить УЗО - до или после автомата

Описание схемы по ссылке.
Автоматический выключатель следует устанавливать перед УЗО. То есть, автоматический выключатель будет первым в цепи защиты, а затем будет идти УЗО.
Дополню товарищей.
Если УЗО с номиналом выше, чем вводной автомат в дом или квартиру, то можно ставить как угодно и это будет правильно.
Если УЗО на 25 А нагрузки, то перед ним надо бы ставить АВ16, чтобы защитить его от сверхтоков и это тоже будет правильно.
Если же Вы ухитрились купить УЗО на 16А, то можете ставить как попало с АВ16, оно не будет защищено правильным образом при любом раскладе(((
Если у тебя узо только на стиралку, так и ставь его на эту линию (розетку). По большому счёту. без разницы где будет фаза. Такое давно практикуется к примеру, на водонагреваетелях. Там узо монтируется прямо в питающий кабель перед вилкой и неважно как ты ее воткнешь в розетку
Смотря в каком случае. Несколько автоматов перед Узо нельзя ставить. А так(в группе одно УЗО и один автомат) все равно, где ему стоять - до автомата или после. Оно себя будет чувствовать хорошо в обоих случаях