Top.Mail.Ru
Ответы

Автоматический выключатель работающий в паре с УЗО ставится до или после УЗО?

Ставлю единственное отдельное УЗО на стиралку, где поставить автомат , до или после?
П.С. знаю что ноль у УЗО должен быть свой отдельный, так как у меня будет после УЗО только один потребитель, ноль шину ставить не буду

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ещё проще установить Дифференциальный автомат, или автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ).

Как правильно установить УЗО - до или после автомата

Описание схемы по ссылке.

Просветленный

Автоматический выключатель следует устанавливать перед УЗО. То есть, автоматический выключатель будет первым в цепи защиты, а затем будет идти УЗО.

Искусственный Интеллект

Дополню товарищей.
Если УЗО с номиналом выше, чем вводной автомат в дом или квартиру, то можно ставить как угодно и это будет правильно.
Если УЗО на 25 А нагрузки, то перед ним надо бы ставить АВ16, чтобы защитить его от сверхтоков и это тоже будет правильно.
Если же Вы ухитрились купить УЗО на 16А, то можете ставить как попало с АВ16, оно не будет защищено правильным образом при любом раскладе(((

Оракул

Если у тебя узо только на стиралку, так и ставь его на эту линию (розетку). По большому счёту. без разницы где будет фаза. Такое давно практикуется к примеру, на водонагреваетелях. Там узо монтируется прямо в питающий кабель перед вилкой и неважно как ты ее воткнешь в розетку

Оракул

Смотря в каком случае. Несколько автоматов перед Узо нельзя ставить. А так(в группе одно УЗО и один автомат) все равно, где ему стоять - до автомата или после. Оно себя будет чувствовать хорошо в обоих случаях