Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Остановился рост растения авокадо

Здравствуйте. Я не знаю какой это вид авокадо. Растение было поставлено в воду 31 августа. Прищипывание не проводил, и не хочу. Проблема заключается в том, что новые листья побегов как-бы засохли и готовы упасть, но в них до сих пор есть вода (картинки 5, 4), хотя немного большие листья очень медленно, но растут. Засохшие листья имеют фиолетовую окраску (картинка 5).
Однажды из-за обильного полива в растение зародилась жизнь Сциаридов, но что странно, самое быстрое развитие растения было тогда, когда было самое большое количество Сциаридов, по этому я порой думаю, стоило ли их уничтожит, или нет. Их я пытался припугнуть кожурой апельсина, но вроде это не особо работало. Потом после снятия кожуры апельсина со грунта, немного опрыскал в грунт дихлофосом и насыпал в грунт лавровые листья. Они начали зеленеть, некоторые засушиваться, а некоторые покрываться белыми точками. Последнее я выносил с грунта. После этого, когда понял, что и это не особо помогает, залил 1 литр светлой смесью марганцовки (марганцовка была аптечная в виде крошки). После этого Сциариды пропали. Сейчас периодически вижу иж, но с каждым днём их становится меньше. Несколько недель спустя, после удаления Сциаридов, я воспользовался удобрением (картинка 6). Я не знал, какое удобрение нужно для авокадо, и я понимаю, что Авокадо семейства лавровых, а не из цитрусовых, но в магазине посоветовали это удобрение, и выбор был маленьким. После этого листья стали не ровными, как раньше (раньше были очень правильными, и симметричными), начали проявляться точки (картинка 7. Под листом фонарик, чтобы было яснее видно точки. Другое авокадо без удобрения не имеет этих точек). После применения удобрения тогдашние новые листья стали округлятся (картинки 9, 10). Ещё я узнал, что не стоило сразу покупать огромные кашпо на 7 лет вперёд (кашпо 43 литра. Картинки 1, 2). Сделал дренажные отверстия, но смысл в них, когда растение из-за собственной тяжести плотно прилегает на тарелку снизу. Ещё позавчера поставил лампу не с верху, а снизу, т. к. слышал, что некоторые растение тоже фотосинтезизируется, но после этого листья начали желтеть с нижней части (картинка 3. Фото на 100% передал цвета растения).

Дополнен

Опубликую картинки завтра, т. к. мэйл ру не разрешает сделать это сегодня.

По дате
По рейтингу
Новичок

Растение просто замучено неправильными действиями, увы вероятнее всего ожог р-ми марганца, внесение удобрения, +явный залив,погубили корни, советую вынуть из земли и показать фото корней.