Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептами, как приготовить курут.

Ольга Чернышова Знаток (375), закрыт 5 месяцев назад
Заказала в интернет-магазине курут (сухой сыр), который мне не очень понравился.
Теперь просто лежит в пакете.
Поделитесь рецептами, как его можно приготовить?
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (142013) 5 месяцев назад
Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из Курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Спасибо за оригинальные идеи!
Вот бы даже и не подумала...
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Особенно понравилась идея с кисломолочным напитком.
Обязательно попробую! :)
Остальные ответы
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38999) 5 месяцев назад
1. Рецепт приготовления курут сыра.

Ингредиенты:
- 1 литр коровьего молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки закваски для сыра

Приготовление:
1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C.
2. Добавьте закваску для сыра и перемешайте.
3. Добавьте соль и снова перемешайте.
4. Оставьте молоко на 12-24 часа при комнатной температуре, чтобы оно застыло и превратилось в творог.
5. Перелейте творог в марлю или мешочек и выдавите излишнюю сыворотку.
6. Накройте творог и оставьте на сутки в прохладном месте, чтобы он высох.
7. После этого разрежьте творог на небольшие кусочки и посолите.
8. Разложите кусочки творога на чистую и сухую поверхность (например, доску) и оставьте на 3-5 дней для образования корки.
9. Затем повесьте курут в прохладном месте для высыхания на 3-4 недели.

Готовый курут готов к употреблению. Он будет иметь сухую, плотную текстуру и соленый вкус.

2. Рецепт быстрого приготовления курут-сыра.

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Выложите творог на доску и хорошо выдавите излишнюю сыворотку.
2. Переложите творог в миску и добавьте соль, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте маленькие шарики из творога и выложите их на чистую и сухую поверхность (например, доску).
4. Оставьте шарики творога на 3-5 дней для образования корки.

Готовый курут-сыр можно употреблять сразу же. Он будет иметь мягкую текстуру и соленый вкус.
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Спасибо за рецепты приготовления курута!
Вообще-то, я спрашивала, как использовать уже готовый курут,
купленный в интернет-магазине.
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Прочитала ещё раз свой заголовок - теперь понятно, почему Вы именно так ответили. Так что, к Вам претензий нет! :)
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Правильнее надо было написать: "Что можно приготовить из курута?"
Уж не знаю, почему так получилось...
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5757) 5 месяцев назад
Поищите рецепт губадии, очень вкусный пирог..
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (205500) 5 месяцев назад
любое кислое молоко нагрейте до- 80°- не кипятить..- вылейте на марлю сутки пускай сыворотка сбежит- потом добавте соли и перемешивайте этот творог- до густой массы- делайте шарики и сушите в теплом месте.- на 500 грамм творога -половину ст. ложки соли. попробуйте - потом покорректируете- как вам понравится...
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Спасибо за рецепт приготовления курута!
Вообще-то, я спрашивала, как использовать уже готовый курут,
купленный в интернет-магазине.
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Прочитала ещё раз свой заголовок - теперь понятно, почему Вы именно так ответили. Так что, к Вам претензий нет! :)
Ольга ЧернышоваЗнаток (375) 5 месяцев назад
Правильнее надо было написать: "Что можно приготовить из курута?"

Уж не знаю, почему так получилось...
Похожие вопросы