Top.Mail.Ru
Ответы

Взяла таксу семимесячную (мальчик),часто огрызается.

Я взяла таксу с Авито,мальчик чистокровный такс,сейчас у него разгар так скажем потра*ушек,часто играет в паравозик и агрессивничает. У меня есть несколько вопросов по поводу его поведения.
Живет он у нас с мужем пару дней,сменил за 7 месяцев две семьи,в первой семье его били дети и издевались,принимая его за игрушку,а вот во второй семье на него кидались домашние кошки.
1.Он знает пару команд,правда выполняет раза с 5,делает вид,что не слышит. Пытаюсь научить его лежать,но когда я кладу его на живот,он огрызается и может кинуться,поэтому я как то побаиваюсь учить.В туалет он ходит на улицу,два раза в день. На улице меня не слышит от слова совсем,только за лакомство.У меня методика такая в данный момент: я остановливаюсь,как только он это замечает, я говорю «Арни,ко мне»,и он подходит (ТОЛЬКО ЗА ЛАКОМСТВО,БЕЗ НЕГО НЕ ПОДХОДИТ).
2.Более менее слушает только мужа,его побаивается,возможно в прошлых семьях им командовал мужчина. Но проблема в том,когда я командую им,или поглажу где-то не там,он огрызается и скалит мне зубы. Как мне это исправить? Покупали с мужем его мне,так как я люблю собак,у меня раньше была спаниель,я ей занималась на постоянной основе,знаю эту породу от и до,она очень умна,понимает всё с полу слова,как человек,для неё я была хозяином,живет она сейчас с мамой,тоже её прекрасно слушает. Но тут могу сказать,что воспитывала её с месячного возраста,спаниельку никто никогда не бил и её психика в полной норме.Таксы у меня никогда не было,я читала перед тем как взять,что они своенравные,с характером. Но у моей знакомой,такса безмерно добрая,и мухи не обидит.
3. Пищевая агрессия. Сегодня утром наложила ему покушать,поставила миску и сказала «нельзя» он выждал,затем я сказала команду «можно»,он начал кушать,я начала его поглаживать,когда я приблизилась к голове,он начал жутко рычать. Так же сегодня он своровал из мусорки кожуру от картошки,и убежал на свое место,я побежала за ним,нежно начала гладить,приблизилась к пасти,и он зарычал и кинулся,хорошо я успела руку убрать.
Вообще он добрый,может всю облизать,иногда его можно потискать,понежить,но именно присутствуют эти проблемы,не сталкивалась с таким. понимаю,возможно это все виноваты прошлые хозяева,но можно ли перевоспитать в 7 месяцев таксу самостоятельно? Опять же я читала в интернете,что собак начинают дрессировать и воспитывать с 6 до 9 месяцев. Очень хочется,чтобы его агрессия ушла,и он был открыт,чтобы не считал,что он вожак,а что для него хозяин,защитник и вожак-это Я.

Так же хочу задать вопрос про КОСТРАЦИЮ,стоит ли кастрировать кабеля? Станет ли он от этого спокойнее???? И что вообще изменится в его поведении. Хотелось бы услышать людей,кто кастрировал кобеля,что изменилось?

По дате
По рейтингу
Новичок

кастрация не сделает вашего кобеля покладистым.послушным и не агрессивным к вам. ваш кобель просто перестанет интересоваться суками на прогулке.но вот никто ему не помешает сматываться от вас и шастать по помойкам,а так же устраивать заварушки с другими собаками
паровозики-это не период потрахушек,как вы написали,это банальное отсутствие занятий для мозгов и тела-т.е. нет дрессировки качественной и нет физнагрузки,вся суть собаки ушла в животные инстинкты
откуда нахватались ереси по запрету еды без команды? прекратите смотреть шоумэнов киноолухов,они никакого отношения к профессиональным дрессировщикам не имеют.вы и так получаете уже в ответ,далее будет хуже, собака должна есть в споконой обстановке.а не с вашими нельзя,ешь и сованием рук и ног в миске и к его голове

тут совет один- на дрессплощадку клубную и юзать общий курс дрессировки

Искусственный Интеллект

природа
терпения и привычки любовь ....

Просветленный

будте к нему терпимы если ... если вам это нужно, кастрацию не рекомендую. без шуток, если бы вашего мужа или ребенка - что уже хотите что то сказать - а вы думаете животное чем то отличаеться и непонимает ... после этого хорактер меняеться и не в лучшую строну - но я как то больше по котам ... как это у псов ... незнаю.

Пищевая агрессия. Сегодня утром наложила ему покушать,поставила миску и сказала «нельзя» он выждал,затем я сказала команду «можно»,он начал кушать,я начала его поглаживать,когда я приблизилась к голове,он начал жутко рычать.

Вы прикалываетесь - купите книгу по дрессировку ... лучше старых годов ... хз найдите может в библиотеке ... может и сейчас есть нормально пишут.

Зачем вобще трогать животное когда оно ест ... тем более .. гладить по голове )) . - с псом все нормально .. а вот вам нужно поддресироваться ... подучиться )) . я не в обиду .