Почему в кока-колу кладут фосфорную кислоту, а не лимонную?
Кока-кола использует фосфорную кислоту (E338) в своем рецепте для придания напитку особого вкуса и аромата, а также для регулирования pH. Фосфорная кислота помогает создать характерный вкус газировки, который многие люди ассоциируют с Coca-Cola. Лимонная кислота, хотя и широко используется в других напитках, не дает того же вкуса, который является идентификацией Coca-Cola.
До 90% мирового производства фосфорной кислоты находят применение при производстве удобрений. Остальная часть используется в основном в пищевой промышленности. В качестве пищевой добавки E338 фосфорная кислота (V) выполняет функцию регулятора кислотности и присутствует во многих популярных газированных напитках.
в кока-колу кладут фосфорную кислоту
не кладут. Добавляют ортофосфорную , пищевая добавка Е338
она сильнее лимонной и азотистые компоненты экстракта кока-колы гарантированно растворяются
В желудке кислота круче!