Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Проблема с отоплением в многоквартирном доме

Здравствуйте. Во время отопительного сезона все время верх батареи горячий, а низ холодный. И соответственно холодная обратка. Кран на байпасе всегда открыт. Да и закрытый кран не меняет ситуацию. Воздух через кран Маевского спускал, ничего не помогает. Что вообще может быть? Сами трубы не забиты. Когда закрываю вход и выход у батареи вода сразу начинает стремиться через байпас. Также байпас начинает нагреваться, когда закрываю либо вход, либо выход батареи.

По дате
По рейтингу
Новичок

сними батарею и посмотри

Искусственный Интеллект

Поддержу Дмитриева двумЯми рукАми!!!
Каждый, кто ставит вместо штатного металла с плавными изгибами аналогичную по ВНЕШНЕМУ диаметру ППР трубу, да еще и с кучей резких поворотов, да с значительно меньшим проходным сечением, да с заужениями на каждом сварном стыке - получает именно то, что Вы описали.
И радиатор, который ранее был или чугунным, или типа КСК, а теперь стал новомодным, где объем каждой секции в разы меньше чугуна тоже внес свою лепту.
В общем, за такой монтаж надо оставлять без сладкого и крепкого до конца отопительного сезона.
А за кран на байпасе - бить по пальцам газовым ключиком №4, пока в мозгу не образуются нужные связи, которые блокируют такое желание впредь реализовывать…
Переделывайте(((
И лучше, если нормальной сваркой, пусть это будет и дороже.

Искусственный Интеллект

Ибо не надо было менять старую ХОРОШУЮ батарею, которая работала как надо , и поставил клистерные трубки ( поди на 10 секций впиндюрил, а хренали считать , пусть у меня будет жара, , у которых заужен проток, а вода то не дура и не пойдёт по сопротивлению, а идёт по наименьшему сопротивлению, грубо говоря минуя батарею ( по 1 -2 секции ) . Меняй обратно на чугун и все подводки полипропиленовые - нахрен сноси ( углов налепил - УЖАС) , делай железом подводку - все изгибы трубы делается трубогибом. Экономил и решил полипропиленом спаять? Вот теперь и будет тебе уроком - экономия всегда боком выходит , ИБО не лезь в систему, которая работает и не тобой просчитана была, а ты своими коротким умишком решил нарушить циркуляцию. ЧТО КРАСОТЫ ЗАХОТЕЛ? Так теперь и получи .

Оракул

Вспоминается анекдот: " доктор у меня яйца на разном уровне висят' - Дык это у всех так, физиология!" "Я знаю, доктор. Но как-то не аккуратненько. Исправьте!"

Что вам не нравится в этой ситуации? Радиатор работает штатно.

Просветленный

А из ЖЭКа не пробовали вызвать?