Продолжать ли дружеские взаимоотношения с подругой или лучше отпустить?
Начну с предыстории. Мы с моей подругой дружим со средней школы (примерно класс 6) примерно 3 года. У нас были хорошие взаимоотношения, мы доверяли друг другу и рассказывали секреты. Ходили на ночевки, прогулки, в школе много общались. Но спустя время мне начинало надоедать общение с ней.
Меня бесило, что она часто заботилась обо мне, как о маленьком ребенке (гиперопека), я понимала, что это норма среди подруг, но эта забота как будто унижала меня. Ревновала к моим партнерам, просила уделять ей время, переписываться, когда я была на свидании, делала что-то, что мне не нравится просто потому что она этого хочет (пример: я не люблю делать массажи и когда мне его делают (детство дало о себе знать), она часто меня просила, чтобы я делала ей массаж, могла даже поссориться со мной из-за этого или делала массаж мне насильно (делала рельсы-рельсы, шпалы-шпалы до того, что я уже чут-ли не плакала от боли), кусалась, царапала, делала много непристойных действий в мою сторону, что было неприятно мне и моему партнеру, который об этом узнавал. Я говорила ей в лицо о том, что мне это не нравится и что ей не стоит это делать, но она продолжала + я не особо тактильная для друзей.
Добило меня то, как она влезла в мои отношения. Раньше у нее с моим партнером было нейтральное отношение друг к другу, но потом она его возненавидела, когда я ей рассказывала о наших с ним ссорах (это была большая ошибка) - она начала оскорблять его за спиной, говорила, что он совсем не уважает меня и других, что он слишком агрессивный и что он меня недостоин. Был момент, когда он ей написал, чтобы спросить совета насчет меня, а она потом оскорбляла меня за моей спиной и не хотела давать ему совета, мол "я не собираюсь обсуждать свою подругу за спиной". На следующий день показала части переписки, где он "жаловался" (по ее словам) на меня - итог: я сильно загонялась, а потом в слехах спрашивала почему он так поступил. В какой то день она поссорилась с моим партнером с моего же аккаунта, а потом оскорбляла его перед всеми, еще и сказала "я бы хотела чтобы вы расстались". Из-за этих ситуаций наши взаимоотношения пошли по наклонной.
Спустя некоторое время я начала злиться на нее, мы начали часто ругаться и в добавок я рассказала ее недо-секреты другой своей лучшей подруге и партнеру (я уже вкурсе, что неправильно поступила и уже давно извинилась перед ней за это), она начинала периодически манипулировать мной, вызывать чувство вины (она это делала неосознанно, но все же), часто критиковала меня (я довольно ранима и восприимчива к непрошенной критике). Было дело, когда я реально планировала, как после 9 класса я прекращу с ней общение.
Недели 2 назад она спросила у меня, рассказывала ли я ее секреты кому-то, я сказала правду. После этого извинилась перед ней, а она послала меня и мы никак не общались 2 недели.
Сегодня она предложила помириться, сказала, что привязана ко мне и не может без меня, ведь мы столько вместе пережили. Я сказала, что не гоняюсь за людьми и предложила передохнуть от дружбы чтобы я подумала, что мне делать. Она лишь сказала, что ей больно и она не хочет меня терять.
Мне очень ее жаль, я снова чувствую себя виноватой, но я не знаю, что делать, помогите🙏
Ава секс
читать не буду, если напрягает она тебя отпусти, зачем мучиться