Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите вкусный рецепт суши-роллов, пожалуйста!?

Ирина Мастер (1219), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103780) 13 лет назад
СУСИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Компоненты: лист нори (20*20 см) , 100 г копченого лосося, 120 г плавленого сыра, нарезан­ный полосками лук-батун; для риса: 1 стакан (250мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0, 5 ч. л. соли.

Приготовление: Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкос­тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жид­кость. Остудить рис.

Разложить лист нори, сверху положить рис и слегка прижать. На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.

Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщи­ной 2, 5 см. Получится 8 кусочков суси.
===
СУСИ С ЛОСОСЕМ, ПРИГОТОВЛЕННЫМ В ГРИДЕ
Компоненты: лист нори, 250 г лосося, 1 мор­ковь, 1 небольшой огурец, I пучок сельдерея; для ри­са: I стакан (250мл) воды, 3/4 стакана (180мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. ли­монного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0, 5 ч. л. соли.

Приготовление: Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится.

Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Для начинки. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать на полоски. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой.

Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Поло­жить на каждый квадратик немного риса, не­сколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Блюдо готово. Можно подавать. Из кулечка аппетитно выглядывают зеленый листик, красный кусочек лосося и бе­лоснежный рис.
===
СУСИ ИЗ ПИЛЬЧАТЫХ КРЕВЕТОК
Компоненты: 500 г больших, пильчатых креве­ток, 4 стакана воды (примерно 1 л) , 1 стакан (250 мл) белого вина, 1 лимон, 1 маленькая луко­вица, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. соли, 0, 5ч. л. чер­ного перца-горошка, 1, 5 стакана вареного риса для суси; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 ста­кана (180 мл) риса среднего размера, 1, 5 ст. л. ук­суса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарною песка, 0, 5 ч. л. соли.

Приготовление: В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько час­тей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплы­вут, достать их, положить в холодную воду, осту­дить, очистить от панциря, оставив кончик хво­ста. Разрезать креветки вдоль брюшка, но не прорезать насквозь.

Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Умень­шить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и го­товить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкос­тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жид­кость. Остудить рис.

Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу. 4 порции.
Остальные ответы
Лё Ша Шаров Оракул (64198) 13 лет назад
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!
ИринаМастер (1219) 13 лет назад
Пост ведь сейчас , батенька!!!!
КотВпоЛосКу Мыслитель (6140) 13 лет назад
я делаю с авокадо и лососем! а вы уже готовили когда нибудь суши? у вас есть все необходимое?
ИринаМастер (1219) 13 лет назад
Нет, хочу научиться!!! Помогите пожалуйста!!
КотВпоЛосКу Мыслитель (6140) я вам пришлю ссылку на почту,оч хороший сайт,сама по нему училась!
Veronika Dragon Ученик (165) 4 года назад
Лучший рецепт приготовления ролл по мою мнению это http://sashi.me/tag/retsept-rollov-v-domashnih-usloviyah-175-retseptov-uzhe-na-sayte
Похожие вопросы