Почему на АлиЭкспресс надо указывать домашний адрес, вместо почтового отделения?
Я живу в Казахстане. Почему при заказе на АлиЭкспресс у меня просят номер дома, район, квартиру, вместо какого нибудь почтового отделения, там что доставка до дома?
Чтобы почтальон извещение принес.
на алиэкспресс надо указывать домашний адрес, потому что доставка идет прямо к тебе домой, а не в почтовое отделение. я сам живу в казахстане, и когда заказывал, мне это помогло. с промокоды алиэкспресс я сэкономил кучу денег на покупках!
Нет... ну вот скажи, нафига сотрудникам почты столько посылок?,.. ты им подарок решил сделать? Оно им нафиг не надо... ТВОЯ посылка - СВОЙ адрес и указываешь... И не факт, что ПОЧТА КАЗАХСТАНА (или как там она у вас называется), будет доставлять твою посылку... У вас в казахстане несколько десятков транспортных компаний этим занимаются... Прикинь: у конторы с названием "Железно-дорожная экспедиция" - будет указано, что получатель посылки находится в почтовом отделении - а тебя там нет, и тебя там никто не знает. Куда должна уйти посылка? Ее вернут отправителю, т.к. получатель на найден.
У почты просто такие правила, что почтовые отправления должны иметь адрес получателя. И да на почте есть такая платная услуга как доставка до квартиры. Опять же для таможни али требуют все установочные данные. А вот заказывать на почтовое отделение не обслуживающее адрес не следует. Они его отправят обратно на сортировку как неверно адресованное.
доставка к дому