Поймал майнер на ноутбуке, переустановка винды не помогает, антивирусы ничего не находят, что делать?
Добрый день! Купил игровой ноутбук,винду поставили в магазине, через месяц использования истёк срок пробной активации виндовс, решил скачать активаор(винду не хотел переустанавливать, так как общий объём диска 256 гигов, а игры все установлены на диск c, поскольку объем диска d всего 10 гигов, и то там была какая то программа от производителя для установки дров), активатор оказался с майнером, поскольку после его установки ноутбук начал сильно шуметь, хотя нагрузки никакой не было, начали лагать все игры что установлены (кс2, дота,пубг и фар край new dawn) , сначала они подлагивали, иногда вылетал Блю скрин, я решился переустановить винду через флешку, я отформатировал ВСЕ диски, но это не помогло, даже сделало хуже, дота стала очень сильно лагать, пубг вообще вылетал и вылазило сообщение о нехватке оперативки. дистрибутив скачал с оф сайта (10 винда), пробовал про сканировать систему через доктор веб курент,он ничего не нашёл. В безопасном режиме в диспетчере задач отображаются четыре процесса с названиями из наборов букв и символов (то есть типо rhesbh636dsjhd63), если их отключить, они снова появляются, как закрываю диспетчер задач, и снова открываю его, узнать расположение не могу, нет вкладки, а посмотреть что это за процессы и как их удалить я не могу, так как названия у них меняются(через безопасный режим антивирусы тоже ничего не находят). Что делать?
Нет там майнера
Менять мать только если, майнер у тебя в биос вшился