Top.Mail.Ru
Ответы

Поймал майнер на ноутбуке, переустановка винды не помогает, антивирусы ничего не находят, что делать?

Добрый день! Купил игровой ноутбук,винду поставили в магазине, через месяц использования истёк срок пробной активации виндовс, решил скачать активаор(винду не хотел переустанавливать, так как общий объём диска 256 гигов, а игры все установлены на диск c, поскольку объем диска d всего 10 гигов, и то там была какая то программа от производителя для установки дров), активатор оказался с майнером, поскольку после его установки ноутбук начал сильно шуметь, хотя нагрузки никакой не было, начали лагать все игры что установлены (кс2, дота,пубг и фар край new dawn) , сначала они подлагивали, иногда вылетал Блю скрин, я решился переустановить винду через флешку, я отформатировал ВСЕ диски, но это не помогло, даже сделало хуже, дота стала очень сильно лагать, пубг вообще вылетал и вылазило сообщение о нехватке оперативки. дистрибутив скачал с оф сайта (10 винда), пробовал про сканировать систему через доктор веб курент,он ничего не нашёл. В безопасном режиме в диспетчере задач отображаются четыре процесса с названиями из наборов букв и символов (то есть типо rhesbh636dsjhd63), если их отключить, они снова появляются, как закрываю диспетчер задач, и снова открываю его, узнать расположение не могу, нет вкладки, а посмотреть что это за процессы и как их удалить я не могу, так как названия у них меняются(через безопасный режим антивирусы тоже ничего не находят). Что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Нет там майнера

Гуру

Менять мать только если, майнер у тебя в биос вшился