Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коммунальные разборки в районе МОП.

Мыфатина Мышатиновна Ученик (122), на голосовании 8 месяцев назад
День добрый, живу в 3 комнотной коммунальной квартире, являюсь собственником одной из комнат, сосед сдал савою комноту агрессивной семейке по договору аренды через риелтора, вызывали наряд, зафиксирован факт угроз на диктофон, все из-за того что я против пользования МОП (кухня, каридор, ванная, туалет) не собственниками, без согласия всех собственников включая конечно меня пусть они хоть временно зарегистрированы, хоть по договору, право собсвенности это не дает, собственник на диалог не идет высылал ему письмо с претензией по факту нарушения 247 ГК РФ, (так же проводилась беседа не один раз участковым с данными лицами, результата 0) так как кухня каридор, ванная туалет, долевая часть квартиры, следовательно предоставляют её в пользование без согласия собственников других комнат он не мог, в собсвенности единоличной у него лишь комнота, даже пускай что он платит коммуналку ему никто не запрещал пользоваться и жить в комноте самостоятельно, к тому же за смесители и прочите житейские вещи он никогда денег не отдавал, и не собирается, живет в каком то посёлке.

Я в свою очередь закрыл ванную комноту (туалет отдельно) на замок, и пускаю туда только собственников (знаю всех в лицо и поименно, а кого не знаю, если продадут прошу предоставить свидетельство о собственности), снял комфортки с плиты и перекрыл горячую воду на кухне в раковине, при этом туалет ну и раковину на кухне оставил в пользованием двери и замки не менял хотя мог бы легко, не изверг, арендующие обещались за это посадить меня на 5 лет, ну или что бы мне штраф выписали плюс им моралку. Я сам так же планирую подавать в суд на выселение этих лиц и определения порядка пользования МОП, в виде обязательного письменного согласия о меня и других собственников на пользование МОП арендующим, без которого они использоваться не смогут никак, даже коридором, а значит и сдавать в найм комноту он не сможет.

Интересуюсь что в моих действиях может быть креминагенного, и можно ли мне вообще что то вменить, учитывая описанную картину? Могут ли арендующие подать в суд и затребовать моралку и прочее, или это может делать только собственник? Только прошу обстоятельно писать по возможности, спасибо.
Голосование за лучший ответ
volkspb Оракул (62394) 9 месяцев назад
Пойди постучись головой об унитаз.
Мыфатина МышатиновнаУченик (122) 9 месяцев назад
Из личного опыта советы раздаете?)
Юрий Хэмыуконов Просветленный (25751) 9 месяцев назад
Те кто арендуют, имеют право на пользование МОП без согласия иных собственников. Препятствовать этому нельзя.
Закон говорит об обратном, почитайте суд практику.
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 12.01.2021 N 5-КГ20-149-К2

МОП долевая часть квартиры, любую дешёвую собственность сдавать без согласия собственников других долей нельзя, я могу их в коридор даже не пускать по сути, дверь или замок поменять, и пускать только собственников, а я 99% дома, то что они не удосужились поговорить с соседями перед тем как брать в аренду не моя проблема.
Извиняюсь: долевую, а не дешёвую т9 косячит.
Пусть обращаются к собеседнику, расторгают договор и съезжают, а собственник пускай самостоятельно проживает своей собственности, или продаёт.
Юрий Хэмыуконов Просветленный (25751) Мыфатина Мышатиновна, если они это захотят.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 9 месяцев назад
Не пойму, это коммунальная квартира? Счета раздельные,по оплате? Все зарегистрированные,в этой квартире? Не имеете право вешать замки, на места общего пользования:Кухня,туалет,ванная.
За руку привела бы я Участкового-проверила бы ночью, у всех регистрацию. У кого нет-с вещами, на выход! Сменила бы замок,в двери.
У вас пропали деньги,личные, дорогие вещи? Накатала бы жалобу. Что проходной двор,притон устроили.В таком духе.
А временная регистрация не дает право пользованиев долевой части квартиры, как и любые договора, за исключением когда комната муниципальная и сдаётся в найм от государства, у нас же все собственники, у них тупо договор аренды, вот пусть и сидят в единоличной собсвенности собственника котрый сдал им комноту, входят через окно и выходят из него, я собственник, у меня есть сообсвутвующий документ. Все кто такой документ не имеют, что либо эксплуатировать в МОП не имеют права.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 12.01.2021 N 5-КГ20-149-К2
Собственникам я препятствовать в собсвенности не буду, а вот арендующие что либо тут эксплуатировать не имеют права, перед тем как сдавать нужно было подойти к другим собственникам коммунальной квартиры и взять письменное согласие.
Короче только документ под названием Свидетельство о собственности имеет вес, в МОП, остальное не котируется и через суд таких людей выселить легче пареной репы при чем запретив сдачу без письменного согласия остальных собственников других комнат, то что лицевые счета разделены, ничего абсолютно не значит, сдавать можно только единоличную собственность, все что находиться в долевой части - без согласия остальных собственников нельзя.
Так что комноту пусть сдает, как они будут в эту собственность попадать и где рыться, бриться, и готовить не мои проблемы.
И да участковый был не единожды они выселением не занимаются. Это только через суд, к сожалению, приставы приедут и вышвырнут, они имеют право.
Похожие вопросы