Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А есть ли разница между sure и of course?

Валентина Андреева Мастер (2052), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (277925) 1 год назад
Конечно! "Sure" звучит немного более неформально и лаконично, а "of course" подчёркивает безусловность или полную уверенность в чём-то.
Остальные ответы
Sebastian Pereira Просветленный (35480) 1 год назад
нет они двже пишутся одинаково
WELT Знаток (303) 1 год назад
Да, существует небольшая разница между выражениями "sure" и "of course". Оба этих выражения можно считать синонимами и они оба используются для выражения уверенности или согласия с чем-либо. Однако, "sure" (следуя русскому эквиваленту "конечно") обычно используется в более неформальных ситуациях, когда мы хотим подтвердить что-то или согласиться безо всяких сомнений.
Evgeny1990 Мудрец (18918) 1 год назад
Ваше мнение о GigaChat

Giga API

Примеры запросов

Фича недели

Что нового?

Что такое GigaChat?

07:51

Вычислите массу осадка, образовавшегося в результате добавления гидроксида калия к 29г раствора хлорида магния с массовой долей 6%

07:33

Помогите, купила компьютерное кресло, а от него дикий запах мужских духов. Дышать невозможно, запах настолько неприятный, что сразу тошнит, чем можно вывести этот запах?

07:22

Что будет с человеком который всю жизнь не др0чит если он будет др0чить по 5-7 раз каждый день на протяжении месяца

07:19

Если вам делали уколы антибиотика, то как вы на них согласились? Почему не попросить назначить таблетки? Это же очень Больно

07:19

Кто такая нифоманка?

07:17

Подскажите и исправьте меня, пожалуйста, если я не права. Работаю в аптеке с 20.02.2023 на должности фармацевта. С 01.07.2023 по 31.07.2023 ухожу в отпуск без сохранения заработной платы и уезжаю на ГОСы и аккредитацию для получения высшего образования в этой сфере. Предприятие оплачивать этот месяц не стала, сейчас уже не вспомню причину, голова была забита экзаменами, не стала вникать. Далее после получения диплома и сдачи аккредитации, заключаю новый договор на должность провизора. (Конец августа). Осенью прошусь в оплачиваемый отпуск, но заведующая не отпускает, объясняя это тем, что осень-зима-весна самые прибыльные сезоны и нужны сотрудники. Все коллеги отгуляли свои отпуска летом. Сейчас я на 4 месяце беременности, на календаре февраль месяц. С учетом того, что я брала отпуск в июле за свой счет, то трудовой год продлятся на 15 дней (как я поняла, остальные 15 не в счет). Выходит, что окончание трудового года у меня примерно 05.03.2024. Соответсвенно скоро пройдёт мой первый год работы в этом месте, а отпуск так и не отгуляла. Ранее было распределение отпусков на 2024 год. Я должна была идти в июне на 14 дней и в августе на 14 дней. ПДР стоит на 21.07.2024. Дата выхода в декретный отпуск 12.05.2024. И теперь главный вопрос: могу ли я перед отпуском по БиР отгулять отпуск за предыдущий трудовой год (28 дней) и авансом 28 дней за этот или хотя бы 14 дней?

07:15

Нашёл на SD-карте файл, который весит 72.06 ПБ, но при попытки удаления телефон выключается, как его удалить?

07:12

Ваше мнение о GigaChat
FAQ
Поддержка
О GigaChat

Владимирович Евгений

5 февраля в 07:51
Да, есть небольшая разница между "sure" и "of course" в английском языке.

"Sure" обычно используется в качестве ответа на вопрос или предложение, чтобы выразить уверенность или согласие. Например:

"Can you help me?" - "Sure, I can help you." (Можешь помочь мне? - Конечно, я могу помочь тебе.)
"I think it's a good idea." - "Sure, it's a great idea." (Я думаю, это хорошая идея. - Конечно, это отличная идея.)
"Of course" также выражает уверенность или согласие, но обычно используется в более формальных ситуациях или когда говорящий хочет подчеркнуть, что что-то является очевидным или ожидаемым. Например:

"Can I ask you a question?" - "Of course, you can ask me anything." (Могу я задать тебе вопрос? - Конечно, ты можешь спросить меня о чем угодно.)
"I'm a little nervous." - "Of course, it's normal to feel nervous in such situations." (Я немного нервничаю. - Конечно, это нормально чувствовать себя нервным в таких ситуациях.)
. . Ученик (116) 1 год назад
Sure может быть использована для вопроса,а of course более подходит для подтверждения.
-Are you sure?
-Yes,of course.
konbanwa Искусственный Интеллект (188152) 1 год назад
sure - само собой, без вопросов
course - конечно
Похожие вопросы