Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 15, я бездарь

MoradoraJ Знаток (281), на голосовании 8 месяцев назад
Вообще не смыслю о взрослой жизни, мне скоро предметы на сдачу ОГЭ выбирать, а я даже не знаю куда поступать, на кого пойти и кем работать чтобы себя обеспечить. Не обделите советом пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Sebastian Pereira Просветленный (32854) 9 месяцев назад
великолепная самооценка далеко пойдёшъ
te to Знаток (409) 9 месяцев назад
у меня переодически такие же мысли возникают. ты не один такой
te toЗнаток (409) 9 месяцев назад
и запомни : Ты всегда сможешь переучиться на другую профессию и в этом нету ничего такого, не зацикоивай всю свою жизнь на одной работе, двигайся и пробуй новое. есть же в стране центры переподготовки, и пособия во время этого процесса платят. на первой работе ты получаешь драгоценный опыт.
Рейхс приколов Ученик (139) 9 месяцев назад
Я тоже, можешь в окно выйти или пока оставить это, посмотреть что у тебя получается лучше других или просто что ты можешь хорошо делать. Профессий много в мире, а работу можно найти и без образования
Twisted Mind Просветленный (47962) 9 месяцев назад
Кто бы что ни говорил, для твоего возраста это ситуация не просто нормальная, она, ска, стандартная. И даже если кто-то знает то, о чём ты говоришь, то это ему только кажется.
Артур Рокстаров Мудрец (10688) 9 месяцев назад
Тут бесполезно искать ответ. Тебя ещё больше захyeсосят и не помогут
MoradoraJЗнаток (281) 9 месяцев назад
Да поху как то на хейт
Дрон Г. Оракул (76070) 9 месяцев назад
В петёращку, орать "свободная касса".
Ну как вариант, только жить на 20 тысяч в месяц не в планах
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877342) 9 месяцев назад
в СВО зарплата 240 000 руб в месяц, берут всех без собеседования
Мне бы себя обеспечивать, а не слечь в гроб
Александр Шустов Оракул (51220) 9 месяцев назад
Вообще говоря, некоторые считают что именно в 15 лет у человека наступает максимум интеллектуальных способностей. Далее интеллект потихоньку угасает, но нарастает жизненный опыт, что здорово выручает. Я вижу, что Вы не безнадёжны, поскольку у вас сохранена критика к себе. Есть выражение "глаза боятся, а руки делают". составьте себе программу действий на следующий день и на неделю. Каждый раз ей обновляйте, желательно записывать на бумаге, поскольку память слаба. И делайте маленькие шаги к улучшению своего положения. Как говорил мой покойный шурин "Вдруг бывает только понос." Хорошее вдруг само по себе редко бывает. Планируйте или Вас запланируют. соберитесь с духом и действуйте.
интровертивный Просветленный (24919) 9 месяцев назад
обычное дело. Могу только сказать, что лушче выбрать работящую специальность: токарь, фрезеровщик, крановщик и т.д.
они без денег не останутся
Антон Скаредин Ученик (237) 9 месяцев назад
Переживания по поводу будущего и выбора профессии вполне нормальны на вашем возрасте. Важно помнить, что у вас еще достаточно времени для принятия решения. Вот несколько советов, которые могут помочь вам определиться:

1. Исследуйте свои интересы: попробуйте разные хобби, занятия, предметы в школе. Узнайте, что вам нравится и в чем вы хороши. Это может помочь определить область, которая может стать вашей будущей специализацией.

2. Ищите информацию: изучайте профессии, которые вас интересуют. Узнайте, какие требования к образованию и навыкам нужны для этих профессий. Исследуйте рынок труда, чтобы понять, какие профессии востребованы и перспективны.

3. Разговаривайте с людьми: обсудите свои интересы и сомнения с родителями, учителями, родственниками или друзьями. Они могут помочь вам получить новую перспективу и поделиться своим опытом.

4. Поставьте себе цели: определите, что именно вы хотите достичь в жизни. Поставьте себе краткосрочные и долгосрочные цели, которые помогут вам двигаться в нужном направлении.

5. Предоставьте себе возможности: поступайте на курсы, стажируйтесь, участвуйте в различных проектах или объединениях. Это поможет вам получить опыт и лучше разобраться в желаемой области.

Но самое главное помните, что выбор профессии - это динамический процесс, который может измениться с течением времени. Не бойтесь экспериментировать, искать и идти за своими интересами. Вы еще молоды и у вас есть возможность определиться с чем-то, что вам действительно нравится и во что вы верите.
Похожие вопросы