Как избавиться от надоедливых соседей, которые мешают мне жить?
Я живу в квартире, напротив которой живет преступник. Он курит, шумит, поджигает двери и ломает квартиру своей подруги (сожительницы). Его подруга и ее мать его прикрывают. Полиция и участковый не реагируют. Что мне делать?
Я живу в квартире 1 с самого детства. Мои соседи из квартиры 3 были нормальными людьми, пока в 2019 году к дочери хозяйки квартиры не подселился Т, который сидел в тюрьме. С этого момента моя жизнь стала кошмаром.
Т постоянно употребляет алкоголь, бьет свою девушку Н, делает скандалы, поджигает двери, курит, шумит, ломает квартиру своей подруги и подъезда. Хозяйка квартиры Л и ее дочь Н то жалуются на него в полицию, то прячут его от полиции. Они говорят, что он у них не живет, и что я себе что-то придумываю.
Из их квартиры постоянно дует сквозьняк ко мне в квартиру, а вместе с ним все запахи: сигарет, краски, еды, мусора. По ночам из их квартиры слышны стуки, словно кто-то что-то ворочает или прибивает. Из их квартиры несет запахом клея и сигаретного дыма. Я не могу спать, дышать и жить спокойно..
Я пыталась разобраться с ними мирно, но они меня не слушают и угрожают мне. Я обращалась к полиции и участковому, но они не помогают. Они говорят, что у них нет доказательств, что Т живет в квартире 3, и что я должна сама решать свои проблемы с соседями.
За четыре года я испытала много ужасных событий из-за Т и его друзей. Вот некоторые из них:
- В 2019 году Т поджег дверь подъезда и пытался поджечь входную дверь своей сожительницы. Я вызвала пожарных и милицию, но они приехали поздно. Пожар был потушен силами соседей, а Т убежал. Тем же вечером Т укрыли в квартире 3. И так несколько раз.
- С 2020 году Т бросет в мои окна камни и бутылки. Имеются следы на раме, откосах, жести на балконе. Я снова вызвала милицию, но они ничего не сделали. Они сказали, что это не их компетенция, и что я должна обратиться в суд.
- В 2021 году Т попытался взломать мою квартиру через балкон, когда я уезжала на пару недель. Он оборвал веревки, сильно поцарапал стекла и оставил следы крови на карнизе подъездного окна. Я обнаружила это по приезду, но не вызвала полицию, потому что осознала все слишком поздно
- В 2022 году Т снова проник ко мне в квартиру, когда я снова уезжала из квартиры. Он ничего не украл, кроме зарядного устройства для камеры на глазок входной двери. Он также открыл окно на кухне и поставил его в такую позицию, когда ручка окна в положении закрыто, но окно открыто. Я заметила это, когда вернулась, и сразу вызвала полицию. Они приехали быстро, но никого не задержали. Они сказали, что у них нет оснований для возбуждения дела, и что я должна установить сигнализацию и видеонаблюдение.
Я уже не знаю, что мне делать. Я не могу продать квартиру и переехать, потому что у меня нет таких накоплений, да и квартира в нынешних экономических условиях продается очень трудно. Оставшиеся соседи около полугода пытаются продать квартиры, пока без результатно. Ремонт в квартире тоже займет очень много средств и крайне сомнительно, что действительно поможет. Соседка из квартиры 2 не хочет связываться, пытается продать квартиру, и не хочет вовлекаться в конфликт. Передает интересующимся органам, что это все сугубо личный конфликт двух квартир из-за личной неприязни. Хотя точно знаю, что запахи и ей мешают, она неоднократно об этом ругалась вслух.
Пожалуйста, подскажите мне, как избавиться от этих надоедливых соседей. Какие законы или правила я могу использовать в свою пользу? Какие доказательства я могу собрать, чтобы убедить полицию и суд в моей правоте? Какие меры предосторожности я могу принять, чтобы предотвратить дальнейшие атаки? Какие организации или специалисты могут мне помочь?
Заранее благодарю за вашу помощь и совет. 🙏
Дело очень неприятное, многие сталкиваются с подобными ситуациями. Всё же не решаемых проблем не бывает.
Для суда необходимо представить доказательства. Нужно установить пару скрытых камер видеонаблюдения, на лестничной площадке и на окно. Фиксировать и собирать материал. Тут уже 167, 20.1 статьи есть. Так как он сидел уже, это не должно пройти даром.
Ну ещё есть такой некий метод нетрадиционный, подклад из пера дикой птицы, это на переезд жильцов, говорят очень действенный, ну это в интернете поищите сами.
тебе посоветовали обратиться в суд? Обратись!
Заснять что-то из этого на видео и обратиться в полицию. Может поможет.
"Люди как люди, только квартирный вопрос их сильно испортил." М. А. Булгаков всё-таки не обманул, значит... Ну как вообще, чаще всего с неадекватными людьми поступают? Ждут момента, когда можно будет в лицо им высказать всё, что Вы думаете об их представлении о нормальном поведении человека. Хотя и это, кстати, тоже может быть "пустым местом", поскольку ни один вообще человек не управляем полностью, и не предсказуем полностью. Ну вот правда, где Вы в каком голливудском кино видели 100% предсказуемого человека. Мистер Оствуд, разве что, из "В джазе только девушки", который на слова, я - мужчина, ответил: У каждого свои недостатки...
Ну целое сочинение написал. Судя по слогу, разделение текста на отдельные пункты, написанные с красной строки. этот текст скопирован из интернета, а не написан конкретным человеком. Или написано ботом.