Переезд, стоит ли рискнуть?
Всю жизнь прожил в Москве (мне 28). Сам я в Москве никак не реализовался. Родители постарели. Своей квартиры в Москве нет. Сложно это назвать жизнью, скорее мы всю жизнь существуем и выживаем в Москве. Постоянно приходится брать кредиты, что не случись.
Хотим переехать в Пятигорск, но боимся отсутствия работы и зарплат, что там выжить не сможем вообще, так как в Москве хоть как-то выживаем, но сейчас уже тяжело стало, так как родители уже не могу так работать, как раньше, а у меня нет такой зарплаты и такой работы, чтобы обеспечить всё.
Также, напрягает, что мы тут остались одни, почти не осталось встреч с друзьями и тп. Работа - дом. В Пятигорске есть знакомые, друзья. И очень напрягает погода в Москве. Солнце светит всего несколько месяцев в году в лучшем случае.
Почему Пятигорск? Главный фактор - климат и природа, дальше друзья и более спокойная, размеренная жизнь после суеты Москвы.
Переезжай в Германию на пособиях посидишь
уже давно такого нет в ФРГ. и пускают только трудоспособны евреев со справкой из своей общины и уровнем немецкого В2
Друзья дают гарантию твоего жизнеобеспечения?
Они будут содержать, пока Вы не имеете работы, стартового кошелька, болеете?
Они дадут работу с достойной зарплатой?
Они обеспечат жильем на постоянной основе?
Живите в Москве у родителей и получайте образование нормальное. А с учебой и работа образуется параллельно
Прошли времена достойных работ, сейчас любая работа на дядю недостойная, а открыть пункт выдачи вайлдберрис или др франшизу сейчас проще в регионах и доход нормальный и сам себе начальник.
Родители на пенсии, работают, но уже не те деньги, квартиры своей нет, живём в аренду, денег и так не хватает, собственно говоря, это и побуждает к переезду
Если вы не смогли реализоваться в Москве, вряд ли что-то то получится в Пятигорске,
Вы были в Москве? Если да, то думаю знаете каким человеком надо быть, чтобы тут реализоваться)
Переезжай конечно. Ты интересовался уже неделю назад, тебе отвечали. Всё сейчас есть везде и интернет и доставки чего угодно. Климат теплее намного приятней.
Смущает работа и зарплата там, захожу на нн.ру и страшно становится, то единственная причина, которая останавливает и медицина, уровень медицины отчасти тормозит, так как я не совсем здоров
Ну и в чём проблема не продавать, а тупо сдать квартиру и дать себе условно год на адаптацию в Пятигорске? :-\ Если поймёте, что всё это фигня, всегда можно "откатиться" к привычному образу жизни.
только назад обратно на работу уже не примут
У нас квартиры нет в Москве, аренда, просто, если потеряем работу, то это будет окончательно, потом новую надо будет искать, если надумаем обратно
Ломаешь правила, обычно происходит наоборот
уже нет, раньше так было, раньше Москва реально выделялась, сейчас чего нет в провинции что есть там?
я в Пятигорске бывал в отпусках, нравилось очень, Москву я на дух не переношу, омерзительный город, так и не пойму, зачем сюда все прут, я тут каждый день еле проживаю, переступая через себя
В 28 лет и не реализоваться в мегаполисе... Это жесть конечно. Скажу так: у кого внутри дыра, то дыра ему будет везде
не ну и не тпру
это у нас забмухоранске нет работы и зарплат. а вы с жиру беситесь. купите квартиру на отшибе но в москве и выплачивайте с пенсии
Хорошо: 1) кредиты для умалишённых. 2) А о чём ты думал до этого xD?! 3)переезжать с голой жопой так-же как и в москву? по съёму гонять бомжиками?. 4) насколько мне известно даже студики в мск за пол года могут наскрести пол ляма если не будут бухать 24/7, и без всяких кредитов, как так получилось что коренные москвичи за 30 лет утопают в кредитах, без хаты, и уже практически пенсионеры? P/s. вопросы риторические, ответь сам себе на них. По поводу переезда очевидно, подкопить денег и валить, Это мега очевидно для всех приезжих, которые увидили этот демп дом-работа-дом-сон-Занаво.
В жизни много ошибок было допущено + у меня проблемы со здоровьем
В Москве полляма собрать сейчас это не так то просто, буквально несколько лет назад я бы не спорил с этим, но сейчас времена в Москве, впрочем, как и везде, жесточайшие. Даже банально на администраторов конкурс устраивают
езжай/те