Переезд, стоит ли рискнуть?
Всю жизнь прожил в Москве (мне 28). Сам я в Москве никак не реализовался. Родители постарели. Своей квартиры в Москве нет. Сложно это назвать жизнью, скорее мы всю жизнь существуем и выживаем в Москве. Постоянно приходится брать кредиты, что не случись.
Хотим переехать в Пятигорск, но боимся отсутствия работы и зарплат, что там выжить не сможем вообще, так как в Москве хоть как-то выживаем, но сейчас уже тяжело стало, так как родители уже не могу так работать, как раньше, а у меня нет такой зарплаты и такой работы, чтобы обеспечить всё.
Также, напрягает, что мы тут остались одни, почти не осталось встреч с друзьями и тп. Работа - дом. В Пятигорске есть знакомые, друзья. И очень напрягает погода в Москве. Солнце светит всего несколько месяцев в году в лучшем случае.
Почему Пятигорск? Главный фактор - климат и природа, дальше друзья и более спокойная, размеренная жизнь после суеты Москвы.
Переезжай в Германию на пособиях посидишь
Друзья дают гарантию твоего жизнеобеспечения?
Они будут содержать, пока Вы не имеете работы, стартового кошелька, болеете?
Они дадут работу с достойной зарплатой?
Они обеспечат жильем на постоянной основе?
Живите в Москве у родителей и получайте образование нормальное. А с учебой и работа образуется параллельно
Если вы не смогли реализоваться в Москве, вряд ли что-то то получится в Пятигорске,
Переезжай конечно. Ты интересовался уже неделю назад, тебе отвечали. Всё сейчас есть везде и интернет и доставки чего угодно. Климат теплее намного приятней.
Ну и в чём проблема не продавать, а тупо сдать квартиру и дать себе условно год на адаптацию в Пятигорске? :-\ Если поймёте, что всё это фигня, всегда можно "откатиться" к привычному образу жизни.