Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неизвестный мне человек слил моё ФИО, дату рождения, номер телефона в чат

Андрей Гузеев Знаток (385), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте
Недавно узнал, что неизвестного мне человека в чате нашего города попросили пробить мой номер телефона по номеру машины
Естественно, он это сделал и слил данные в этот чат
Я нашёл этого человека, объяснил ему, что за слив личной информации он нарушил статью 137 УК РФ и попросил его удалить
Но он прикидывается дурачком, пишет что это мол не тайна, вся информация в открытом доступе, он мол взял её в официальном приложении по подбору авто
Я зашёл в данный чат и там действительно можно пробить владельца и его номер телефона по номеру авто, но есть нюанс, что доступ к такому даётся на сутки при подписке на канал, а после уже необходимо заплатить.
Я уверен, что он не прав и он слил личную информацию, за это он может получить наказание
По факту, я ему уже пригрозил статьёй, но пожалуйста прошу знающих помочь информацией по моей ситуации
Голосование за лучший ответ
Зорди Фанатавика Мастер (1012) 1 год назад
В таком случае нужно подать в суд ибо слив личных данных без разрешения в любом случае незаконный, даже если они в открытом доступе
«черная дыра» Просветленный (26295) 1 год назад
Раз ты его нашел, то тоже слей его данные, будете в расчете.
Андрей ГузеевЗнаток (385) 1 год назад
В таком случае опущусь на его уровень
Тут лучше законно решить вопрос
Юрий Просветленный (20329) 1 год назад
Пишите заявление на него
Мощь 11 стволов Гуру (3263) 1 год назад
Вай, да не бойся ты, нашу информаци подобного рода рОзлили везде где можно и нельзя.
Десятком крыс больше, десятком меньше.
serghei ciobanu Высший разум (322968) 1 год назад
Да уж. Архисекретные данные. Его на пожизненное за то что натворил, нужно упечь.
"гений сарказма"
serghei ciobanu Высший разум (322968) Андрей Гузеев, Да уж. Главное, не "гений" по идиотским вопросам.
Маугли Просветленный (26437) 1 год назад
Состава преступления по 137 УК РФ нет, то бишь умысла.
Преступление считается совершенным сразу по факту публикации или распространения сведений.
Сбор, публикация любых сведений или распространение их даже одному человеку
Он в любом случае нарушил, уголовку может и не дадут, но штраф будет большой
. . Ученик (130) 1 год назад
Пиши заяву, и все
Похожие вопросы