Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Панель задач долго грузится

Включаю компютер и панель задач показывает пуск и поиск , и через минуты только другие приложения

По дате
По рейтингу
Мастер

Это может быть связано с тем, что ваш компьютер может загружаться медленно из-за различных причин, например, из-за недостатка ресурсов или программ, запускающихся при включении компьютера. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать, чтобы ускорить загрузку компьютера и улучшить производительность:

1. Очистите автозапуск программ: Вы можете проверить список программ, запускающихся при включении компьютера, и отключить ненужные приложения.

2. Удалите ненужные программы: Иногда установленные программы могут занимать много места и замедлять компьютер. Удаление ненужных программ может помочь ускорить загрузку.

3. Увеличьте объем оперативной памяти: Если у вас мало оперативной памяти, компьютер может работать медленно. Рассмотрите возможность установки дополнительных модулей оперативной памяти.

4. Установите антивирусное программное обеспечение: Иногда вредоносное программное обеспечение может замедлить компьютер. Убедитесь, что у вас установлено надежное антивирусное программное обеспечение и выполните проверку на наличие вирусов.

5. Обновите драйверы: Загружайте и устанавливайте обновления драйверов, чтобы обеспечить более эффективную работу компьютера.

Надеюсь, эти советы помогут вам улучшить производительность вашего компьютера.

Знаток
5мес

Тоже самое. Из-за Касперского.

Мыслитель

Чаще всего влияет на скорость загрузки компа и рабочего стола - автозагрузка и сервисы, которые подгружаются при загрузке. Вот представьте, есть в списке автозагрузки программ например яндекс браузер... представили? Так что же будет, когда он начнёт загружаться? Он проверит сервер на наличие обновлений и попытается загрузить их... а теперь скажите, всегда ли корректно пишут программы и тем более асинхронные? Да фоновое, но! Где гарантия, что тот же яндекс или другая программа достучалась до сервера, сделала регламентные задачи высвободила ресурсы и передала эстафету далее? Тем более, если у Вас несколько файлов в автозагрузках... Посему я против разных автозагрузок.

Ученик

У тебя это на виндовс 11 ?, у меня тоже такая проблема и самое что прикольное это то, что я скачивал последним игры из иксбокс, вроде не как не мог споймать вирус, пк сам по себе работает замечательно, но панель грузится 40 секунд где то и после только загружаются приложения из автозапуска
Конечно есть вариант переустановить виндовс всегда, но лично у меня база данных которую я до конца сессии не смогу удалить, а сессия начнется и кончится только в июне. Говорю для тех кто скажут переустанови просто виндовс

Ученик

Почисти диск C