Какие предметы сдавать на программист на огэ и егэ?
В моей школе обязательно сдаётся математика, русский язык и еще два предмета по выбору. Я собираюсь быть программистом и идти в 11 класс, поэтому 100% буду сдавать информатику. Но передо мной стоит выбор, какой предмет сдавать вторым: английский язык или физика. Для меня было бы легче сдавать английский, так как я в нём не плох да и программисту он лишним не будет, но в то же время физика может быть полезнее, и в плюс к этому, если я пойду в 11 класс, то я пойду на физмат, а там из названия очевидно, будет много физики (другие направления 10-11 классов можно не рассматривать: биология или история для меня нелегкие предметы, да и скучные). Я сейчас в 8 классе, поэтому обдумываю.
бутылки
Английский, Математика, чуть Информатика, Робототехника (если пойдешь на IT-инженера) и в основном всё
Сдавай Русский язык, Математика профильная, Физика, Информатика. А английский будет тебе в плюс при учебе... по программе "Ростеха" (получи информацию по ней). На нее нужен хороший аттестат, ЕГЭ не ниже 245 баллов и английский. Поступление в хороший вуз по очень хорошей программе обучения обеспечено.
Найди в сети Приказ МинОбрНауки 722 - там перечень всех специальностей и какие ЕГЭ требуются.
Информатика + инглиш , на ВБ или Озоне без разницы всем будет .