Каким образом определяется подача в волейболе?кто первый подает ?и в последущих сетах
я отвечу правильно в класическом волейболе для победы нужно 3 партии выйграть а в пляжном 2!!! Так вот 1-я подача опредиляется жребием (при жиребьевке ты можиш выбрать либо плошадку либо подачу ) так вот, если ты выбрал подачу то в следушей партии (сете) будет подовать твой опонент! Вот что, если в класике обе команды выграли по 2 сета (а в пляжке по 1) то есть ничья то опять мячь разыгрывают жиребьевкой! И эта партия будет последней! Удачи!!
В начале игры кто начинает подавать мяч, 1 или 6?
Когда я играл, первая подача определялась по жребию. Потом 5 подач от одной команды. Если с подачи команда забивала гол - засчитывалось очко. Если гол пропускала - засчитывалась потеря подачи и мяч переходил к другой команде. После 5 удачных подач мяч передавали другой команде и разыгрывался новый сет. Но это было давно, сейчас правила могли изменится.
В первой партии - по жребию, затем по очереди (ну то есть в начале второй партии подает другая команда, в начале третей снова первая и т. д. )
А по ходу партии подает та команда, которая выйграла предыдущее очко.