Top.Mail.Ru
Ответы

Что с этим делать? Кто сожалеет о том, что учил английский в школе?

Я учила английский в школе. Много на него времени потратила. У меня были хорошие оценки по английскому. До 9 класса включительно 5-ки.
В 6-м классе к нам приехала американка. И мы решили спросить, как ее зовут.

Никто из класса не знал, как задать самой простой вопрос. Это не шутка и не прикол. После этого я рассказала это маме. И меня отправили к репетитору. Репетитор тоже меня ничего не научил. Да, я знала всю таблицу грамматики из 12 времён. Но грамматику я не знаю, ибо язык это не формула и не таблица.

Сейчас я абсолютно не понимаю английский. Потому что большинство знаний, которые мне дали надо выбросить в мусорку. Большинство слов, которых меня научили я неправильно произношу. Я не могу правильно написать элементарные слова по типу "дом, глаза...". Зато знаю, как пишутся "землетрясение" " earthquake" и тому подобные, которые редко используются.

Мне в школе внедряли 12 времён, в которых я не разбираюсь.
У меня даже уровня А2 нет. Зачем мне 12 времён. В А2 учатся лишь 5 времён, и то я их не знаю.

Я сожалению о том, что вообще учила английский в школе. Лучше бы меня вообще никто ничего не учил.

Вот например моя мама изучала немецкий. Она была отличницей. В итоге она из немецкого знает лишь пару слов буквально. Она даже слова в предложение не построит.
Зачем она немецкий учила, зачем столько времени тратила? Не понятно.

Я вот бы лучше бы предпочла по английскому знать несколько слов, как некоторые мои одноклассники. Которые выучивали английский текст, абсолютно не понимая его значение. Да-да с такими знаниями (или почти их отсутствием) намного легче учить язык, чем мне.

У меня так сестра. В школе английский вообще не знала. Пару слов. Потом сама начала учить уже после школы и у нее уровень B2 (4 уровень из 6). Она экзамен сдавала. Она по-английски фильмы смотрит.

А я. А что я. У меня дай боже A1 (1 уровень из 6). И то не факт.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Язык без практики выветривается из головы очень быстро. Если на нем не говорить / не слушать / не читать.
В школе вбивают теорию, грамматику и словарный запас. Но без практики этого недостаточно.

Искусственный Интеллект

Не жалею, что учила. Пригодился в трудные годы - переводила (со словарем) книги по специальности. 2 недели, 2 часа в день. Заплатили почти месячную зарплату.

Мыслитель

В школе уделено крайне мало часов на изучение языка, так как ставку на него именно в школьном образовании никто не делает и нужен он лишь для заполнения учебных часов и профориентации некоторых учеников (как в общем-то и многие другие предметы). Вопрос в заинтересованности и способностях отдельных учеников: если тебе интересно и у тебя есть врождённые способности к изучению языка (так называемая лингвистическая чуйка) и ты готов посвящать свое личное время на изучение, то и язык будет выучен тобою без проблем, а школьный курс как раз будет скелетом знаний, на который ты уже насадишь мясо и мышцы. Именно поэтому в школе делают упор на грамматику, ибо самостоятельно ее изучать неинтересно, а лексика и культурно-языковой контекст достаточно приятны в изучении.
Если же у отдельно взятого ученика нет интереса в языках, то ты хоть всю неделю забей иностранным, он ничего не выучит.
Такова жизнь.