Я ненавижу свою внешность
Нет, это не очередной подростковый бред, просто мне некуда высказаться вот и всё..
Я начала подвергаться травли примерно с класса 5, когда в мой класс перешли новенькие и когда класс перевели в филиал средней школы. Начиналось всё достаточно безобидно, меня травили за одежду, за телефон, за моё (а если быть точнее родительское) финансовое благополучие и т.д., но потом начался ад, который продолжается по сей день. Меня начали гнобить уже за внешность, за то, что поменять достаточно проблематично, а порой невозможно. Первым делом под раздачу попал мой нос, его буквально все ненавидели, называли страшным, как у свиньи, и прочими словами, но боюсь, что забанят. Потом к этой травле подключились так называемые "друзья", и якобы "в шутку" придумывали касательно моей внешности прозвища, сравнивали с различными животными (в основном свинья и лошадь). Далее начали травить не только отдельную часть лица, а в принципе всю внешность.. Эти же "друзья" всячески оскорбляли меня за спиной, если кто-то посторонний позволял себе меня оскорбить, меня никто не защищал, а наоборот, начинали смеяться и поддерживать того человека. Своими высказываниями доводили меня до слез, мне приходилось не раз публично плакать, но никому из них в голову не пришло остановиться, почему-то это вызывало у всех только больше смеха, и "друзьяшки" уже напрямую говорили, что им п***р на то, что я реву, и обвиняли меня в том, что я нытик. От противоположного пола также было 0 внимания, либо меня просто игнорировали, либо присоединялись к травле, либо умоляли моих "подруг" не брать меня с собой, ибо я "стремная" (хотя с этим согласна). Со мной никто не хотел общаться, изредка лишь вспоминали, когда кому-то из "друзей" было скучно или когда кто-то из них поссорился с остальными. Но из-за боязни остаться в одиночестве, мне приходилось поддерживать общение, гулять в этой компании, зная, что для этих людей я не больше, чем объект для насмешек и козёл отпущения. Далее, эти друзья заводили себе новых друзей, которые также обси***ли меня. Из-за этого я до самого колледжа фотографировалась либо без лица, либо замазывала половину. Потом же появились различные маски, фильтры, программы для фотошопа, и выкладывала я фото лишь после того, как отредактировала. С возрастом пришло понимание, что травля была обоснована, ибо мужской пол меня не воспринимает, чтобы найти отношения, надо совершить множество попыток, получить множество отказов, много раз от меня молча сливались, и я понимаю почему... Но даже если удается найти себе партнёра, то я считаю, что это всё не заслужено, что я недостойна любви, хорошего отношения, внимания, заботы из-за уродства.. Даже прекратив общение с теми людьми, которые на протяжении нескольких лет смеялись надо мной, они всё равно обсуждали меня и мои отношения, мол, вот, "даже у неё есть парень"; "как на неё кто-то мог посмотреть"; "она же страшная, какие ей отношения". Я пытаюсь ухаживать за собой, пытаюсь что-то менять в своей внешности, пытаюсь как-то принять себя, уже отказалась от фотошопа и фильтров, но всё равно, как смотрю на себя, я вижу те ужасные черты и понимаю, за что меня так ненавидили и ненавидят.. Я не могу спокойно существовать, я боюсь выходить в социум, потому что знаю, что будет, ибо прекратив общение с одними, начнётся буллинг от других, я не хочу так жить... Это всё продолжается до сих пор, хотя я уже выросла. Не так давно парень моей знакомой сделал ей замечание, чтобы она со мной не фоткалась, ибо я стремная. И многие мне говорят, что своими фото я только провоцирую других. Я просто хочу быть как все, я хочу быть красивой, я хочу получать комплименты, но не судьба.. Я не знаю что мне делать.
Твой круг общения не ограничен только этими придурками. Даже если ты думаешь, что ты такая страшила, то в тебе все равно так или иначе что-то хорошее есть помимо внешности.
Ты не такая же сволочь как те, кто так бездушно смеются над тобой. А это уже что-то.
И если ты всерьез думаешь, что ты менее ценная, чем вот эти вот, может красивые, но бездушные люди, то ты ошибаешься. Это мое мнение
дело не в тебе, а в окружающих, которые не могут тебя принять. тебе стоит сменить круг общения, и если ты действительно хочешь, можешь постараться поменяться внешне
Это звучит как очень трудный опыт, и мне искренне жаль, что ты проходишь через это. Буллинг может оставить глубокие эмоциональные шрамы, и важно найти поддержку. Рассмотрение возможности общения с профессионалом, таким как психотерапевт, может помочь в обработке этих сложных чувств и поиске стратегий для улучшения самооценки. Ты заслуживаешь поддержки и понимания.
Сколько текста ...
Ну хз я ненавижу себя в 15 лет потому что издеваются хотя я 1.83 где то ростом и поэтому смеются
Кто издевается?
Как человек, который прошёл через все это в школе (а мне уже 25 лет), расскажу что с этим делать:
Ты хочешь, чтобы тебя уважали, любили, дружили
И это абсолютно нормально, любой человек имеет такие желания, это базовые потребности
Но вот в чем проблема:
Ты считаешь, что этого можно добиться только если ты изменишь свою внешность, а именно станешь привлекательной для остальных.
Но это иллюзия, так как твоим одноклассникам на самом деле все равно как ты выглядишь, а оскорбляли они тебя за внешность только потому, что ты не умеешь давать отпор, проявляешь слабость и ведёшь себя как жертва, подавая сигналы доминирующим.
Это дает нифиговое ощущение власти у тех, кто тебя унижает. Они самоутверждаются за твой счёт, так как у них самих проблемы с самооценкой, и это единственный способ которым они могут воспользоваться и почувствовать себя лучше, так как манерам их не учили, и извилин для саморефлексии и эмоционального интеллекта ещё не появилось (у таких обычно он ещё долго остаётся в стадии зародыша)
Так как у них нет достаточного количества извилин, их разум равен разуму обезьяны. Соответственно судят и понимают они только по животному языку. У них действуют законы стада, туда входит в основном доминирование и прочие прелести:
Наличие модных дорогих цацок (внешняя оболочка, показушность)
У дитяток это зависит от того, какие богатые у них родители. Грубо говоря кому в какой семье повезёт родиться. Это первичный признак животного доминирования. Я богаче - значит круче, лучше.
Способность отстаивать себя в стаде
Могу ли я дать отпор, могу ли я доминировать? Быть жертвой - признак слабого животного в стае, которого пытаются изгнать и издеваться над ним. Дружить с таким слабым животным мало кому хочется, ведь иначе сильные животные могут изгнать другого из своей стаи, и начать издеваться уже над двумя "слабаками".
Природные данные. Есть объективные стандарты красоты, действительно, НО!
Тут надо углубиться в прошлое и задать вопрос: а кто вообще придумал эти стандарты? Я уже искала информацию на этот вопрос, и оказалось что стандарты делают такие же обычные люди. Но как? А я отвечу: дело в уверенности и влиянии на других людей. Если ты ведёшь себя в стаде уверенно, отстаиваешь себя как личность, даже если у тебя нос буквой Г, окружающие будут тебя любить, а некоторые даже будут делать комплименты твоему носу и считать это изюминкой. - >
Почему все работает именно так? Люди глупы по своей природе. Не всегда они осознают причинно-следственной связи, а часто поддаются животным импульсам, неосознанно. Порой они даже сами не могут объяснить мотив своих действий. И многие держатся рядом с главарями стада только из-за чувства страха изгнания, а присутствие главаря также ещё даёт ощущение защищенности и уверенности.
Коротко говоря: если ты сможешь отстоять себя в общении с главарем, то остальные начнут тебя уважать.
А пока ты жертва, на протяжении всей! жизни будут попадаться те, кто будет искать твои слабые и больные точки, чтобы насладиться превосходством над тобой и тешить свое эго.
Как эти недоразумы в комментариях :)
Поэтому вот мой тебе совет, и стоит прислушаться если ты хочешь выкарабкаться из этого:
Ты видимо такая ж уродина , как и автор вопроса ))) ну-ну идите погладьте друг друга
Уверенность в том, что ты красивая и заслуживаешь любви, вне зависимости от того, как ты выглядишь. Тренды меняются, сегодня в моде надутые губы, а завтра уже нет.
Думай наперёд, мысли фактами: всегда будет кто-то красивее или хуже, и идеалы красоты всегда будут меняться. Ты ухаживаешь за собой, этого достаточно! И ты не обязана делать операции, чтобы получить чью-то симпатию.
Достаточно твоей уверенности, чтобы убедить мужчину или других, что твой объективно не идеальный нос самый лучший!
Если ты не уверена в себе, то даже хорошие качества ты будешь оценивать как что-то плохое, если их будут осуждать другие люди.
Я так когда-то хотела начать пить и курить, лишь бы стать частью коллектива на работе. Вовремя одумалась, что я нахожусь в зверинце и делать мне там нечего. Уволилась и поняла, что мои полезные привычки это здорово. А те курящие алконафты не заслуживают никакого уважения.
Смекаешь? Пока ты не уверена в себе, своём поведении, внешности, пока ты зависишь от чужого мнения, ты так и будешь жить в иллюзии, что ты какая-то не такая, что ты плохая, уродка, и не заслуживаешь любви.
Тебе это просто вдолбили в голову чтобы над тобой подоминировать и повеселиться, а ты поверила и приняла как факт. Но ты взрослый человек, и точно сможешь работать над собой. А когда начнёт получаться, энтузиазм будет только расти, ведь ты будешь видеть результаты.
Удачи тебе в становлении зрелым, здоровым психически, человеком! В мире миллион людей, и столько же разных мнений. Если так вестись и угождать каждому, можно потерять себя. А ты будь собой. И не давай себя в обиду.
Насколько я понимаю, травля длится очень много лет. Из-за чего ты восприняла это как "норма" и приняла тот факт, что ты ужасная.
На самом деле не нужно воспринимать все осуждения людей близко к сердцу.
Прежде всего надо полюбить себя. Полюбив себя, ты сможешь стать более открытой.
Раз ты ненавидишь себя, то подумай, над чем стоит поработать, чтобы стать красивее и привлекательнее. Может, стоит посетить косметолога, чтобы, к примеру, избавиться от всех прыщей. Либо же откорректировать нос, брови, убрать щёки и т.п. Может тебе пластическая операция на лицо поможет измениться в лучшую сторону и полюбить себя. Самое главное всё делать в меру. Накаченные губы - это некрасиво.
Если проблема в теле, то может надо набрать мышечную массу либо похудеть. Для этого есть множество упражнений для всего, чего только есть. Может стоит пойти в тренажерный зал позаниматься собой. Либо же на курсы по похудению.
К сожалению, это стоит денег. Натуральная суровая правда - если хочешь измениться - потрать кучу бабла. Без этого никак.
Если денег нет, то попробуй саморазвиваться. Займись своим любимым делом. Даже зарядка может действовать как антистресс. Главное выбери то, что по душе и делай это.
Также хвали себя как можно чаще. С помощью похвалы можно хорошо поднять самоуверенность. Конечно, сначало это тяжело. Но надо это делать "через не хочу".
Я уверен, ты найдёшь себе хороших и преданных друзей. Я не знаю как ты выглядишь, но каждый человек по своему красивый, в том числе и ты! Всё будет хорошо. Ты справишься со всеми сложностями.
Спасибо большое, конечно. Но прыщей у меня уже давно нет. Насчёт спорта, я ходила в фитнес-зал и брала занятия с тренером , но, к сожалению, в основном тренера заинтересованы в деньгах, а не в результате своего подчинённого хД. У меня накаченные уже губы, брови щипаю, и на аватарке я
Так никто и не обязан тебя любить, как впрочем и никакую другую морковку из тех что "в тренде", взрослым тренд смешон.
А в том зверинце где ты росла и за который цепляешься - там конкуренция и стая правят бал.
Но всем посторонним глубоко похер и "красавицы" и "чудовища", выбирают то люди по своим критериям, а не по вкусу твоей стаи.
го в телегу @LeonAbbakio алоооо го поговорим
Какую трогательную историю я прочитал, хотя от прочтения ноль эмоций.
Поменяйте круг общения полностью, попытайтесь поменяться внешне, но чтобы красота была естественная, а не губы надувные, а все лицо в тоне шпаклёвки.