Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Я ненавижу свою внешность

Нет, это не очередной подростковый бред, просто мне некуда высказаться вот и всё..
Я начала подвергаться травли примерно с класса 5, когда в мой класс перешли новенькие и когда класс перевели в филиал средней школы. Начиналось всё достаточно безобидно, меня травили за одежду, за телефон, за моё (а если быть точнее родительское) финансовое благополучие и т.д., но потом начался ад, который продолжается по сей день. Меня начали гнобить уже за внешность, за то, что поменять достаточно проблематично, а порой невозможно. Первым делом под раздачу попал мой нос, его буквально все ненавидели, называли страшным, как у свиньи, и прочими словами, но боюсь, что забанят. Потом к этой травле подключились так называемые "друзья", и якобы "в шутку" придумывали касательно моей внешности прозвища, сравнивали с различными животными (в основном свинья и лошадь). Далее начали травить не только отдельную часть лица, а в принципе всю внешность.. Эти же "друзья" всячески оскорбляли меня за спиной, если кто-то посторонний позволял себе меня оскорбить, меня никто не защищал, а наоборот, начинали смеяться и поддерживать того человека. Своими высказываниями доводили меня до слез, мне приходилось не раз публично плакать, но никому из них в голову не пришло остановиться, почему-то это вызывало у всех только больше смеха, и "друзьяшки" уже напрямую говорили, что им п***р на то, что я реву, и обвиняли меня в том, что я нытик. От противоположного пола также было 0 внимания, либо меня просто игнорировали, либо присоединялись к травле, либо умоляли моих "подруг" не брать меня с собой, ибо я "стремная" (хотя с этим согласна). Со мной никто не хотел общаться, изредка лишь вспоминали, когда кому-то из "друзей" было скучно или когда кто-то из них поссорился с остальными. Но из-за боязни остаться в одиночестве, мне приходилось поддерживать общение, гулять в этой компании, зная, что для этих людей я не больше, чем объект для насмешек и козёл отпущения. Далее, эти друзья заводили себе новых друзей, которые также обси***ли меня. Из-за этого я до самого колледжа фотографировалась либо без лица, либо замазывала половину. Потом же появились различные маски, фильтры, программы для фотошопа, и выкладывала я фото лишь после того, как отредактировала. С возрастом пришло понимание, что травля была обоснована, ибо мужской пол меня не воспринимает, чтобы найти отношения, надо совершить множество попыток, получить множество отказов, много раз от меня молча сливались, и я понимаю почему... Но даже если удается найти себе партнёра, то я считаю, что это всё не заслужено, что я недостойна любви, хорошего отношения, внимания, заботы из-за уродства.. Даже прекратив общение с теми людьми, которые на протяжении нескольких лет смеялись надо мной, они всё равно обсуждали меня и мои отношения, мол, вот, "даже у неё есть парень"; "как на неё кто-то мог посмотреть"; "она же страшная, какие ей отношения". Я пытаюсь ухаживать за собой, пытаюсь что-то менять в своей внешности, пытаюсь как-то принять себя, уже отказалась от фотошопа и фильтров, но всё равно, как смотрю на себя, я вижу те ужасные черты и понимаю, за что меня так ненавидили и ненавидят.. Я не могу спокойно существовать, я боюсь выходить в социум, потому что знаю, что будет, ибо прекратив общение с одними, начнётся буллинг от других, я не хочу так жить... Это всё продолжается до сих пор, хотя я уже выросла. Не так давно парень моей знакомой сделал ей замечание, чтобы она со мной не фоткалась, ибо я стремная. И многие мне говорят, что своими фото я только провоцирую других. Я просто хочу быть как все, я хочу быть красивой, я хочу получать комплименты, но не судьба.. Я не знаю что мне делать.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

ненавидь дальше

Профи

го в телегу @LeonAbbakio алоооо го поговорим

Мыслитель

Твой круг общения не ограничен только этими придурками. Даже если ты думаешь, что ты такая страшила, то в тебе все равно так или иначе что-то хорошее есть помимо внешности.
Ты не такая же сволочь как те, кто так бездушно смеются над тобой. А это уже что-то.

И если ты всерьез думаешь, что ты менее ценная, чем вот эти вот, может красивые, но бездушные люди, то ты ошибаешься. Это мое мнение

Знаток

дело не в тебе, а в окружающих, которые не могут тебя принять. тебе стоит сменить круг общения, и если ты действительно хочешь, можешь постараться поменяться внешне

Мастер

Это звучит как очень трудный опыт, и мне искренне жаль, что ты проходишь через это. Буллинг может оставить глубокие эмоциональные шрамы, и важно найти поддержку. Рассмотрение возможности общения с профессионалом, таким как психотерапевт, может помочь в обработке этих сложных чувств и поиске стратегий для улучшения самооценки. Ты заслуживаешь поддержки и понимания.