Top.Mail.Ru
Ответы

У меня всегда вызывает смех когда повара готовят что то связанное с мукой)))Зачем муку просеивают?)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Нюхать

Аватар пользователя
Знаток

Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит. Для особо воздушной выпечки, например для бисквита, муку просеивают два раза. Предварительное просеивание поможет лучше сохранить продукт. В процессе длительного хранения мука может слеживаться.

Аватар пользователя
Гений

А чего смешного то?

Аватар пользователя
Гений

Балбес вы, тезка. Просеивание муки имеет два результата. Очищает от лишних включений, тип мусора, и насыщает муку воздухом, от чего изделия делаются пышнее и вкуснее.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

чтоб кислорода больше было