Top.Mail.Ru
Ответы

У меня всегда вызывает смех когда повара готовят что то связанное с мукой)))Зачем муку просеивают?)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Нюхать

Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит. Для особо воздушной выпечки, например для бисквита, муку просеивают два раза. Предварительное просеивание поможет лучше сохранить продукт. В процессе длительного хранения мука может слеживаться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А чего смешного то?

Аватар пользователя
Оракул

Балбес вы, тезка. Просеивание муки имеет два результата. Очищает от лишних включений, тип мусора, и насыщает муку воздухом, от чего изделия делаются пышнее и вкуснее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

чтоб кислорода больше было