Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с заданием по технологии 2 курс

Ульяна кит Ученик (110), закрыт 1 месяц назад
расчистать количество сырья для приготовления блюда суп картофельные с макаронами изделиями на 1 порцию с выходом 300гр с учётом отходов по сезону картофель 35% , а морковь 25%
Лучший ответ
Green Tourmaline Знаток (458) 2 месяца назад
Добрый день. Помогают студентам с дипломами, курсовыми, контрольными по направлению технологии общественного питания. Готов помочь вам за небольшую цену: https://vk.com/alstublieft
Остальные ответы
Искандер Вахитов Ученик (144) 2 месяца назад
Приготовь суп, тогда и узнаешь
Просветленный (28907) 2 месяца назад
Для приготовления супа картофельные с макаронами на 1 порцию с выходом 300 г необходимо рассчитать количество сырья с учетом отходов.

1. Рассчитаем необходимое количество картофеля:
Необходимый вес картофеля = (300 г 0.35) / (1 - 0.35) ≈ 231 г

2. Рассчитаем необходимое количество моркови:
Необходимый вес моркови = (300 г 0.25) / (1 - 0.25) ≈ 100 г

Таким образом, для приготовления супа картофельные с макаронами на 1 порцию с выходом 300 г необходимо:
- картофель – около 231 г
- морковь – около 100 г
Похожие вопросы