Можно ли как либо перевестись на домашнее обучение?
Я ученик 9 класса, к моему сожалению обстановка в моем классе никак не соответствует нормальному и здоровому коллективу, постоянный шум, драки, травля ( слава богу не по отношению ко мне), и это выливается уже в мои личные проблемы с учебой. Большая часть урока тратятся на дисциплину, "усмирение" моих одноклассников, уже после нескольких уроков в подобной обстановке я полностью опустошен. Сил не хватает не то что на обычную учебу, а даже, как бы это странно не звучало, на простой отдых. Перевод в параллели не рассматриваю - по рассказам знакомых и учителей, параллель не сильно-то и отличается. Смена школы так-же не рассматривается. Можно ли как либо перевестись на домашнее обучение? Проблем со здоровьем у меня нет.
Да, возможно перевестись на домашнее обучение, но это зависит от законодательства и политики образовательной системы в вашей стране. Во многих странах существуют различные программы дистанционного обучения или онлайн-школ, которые позволяют учиться дома.
Вам следует обратиться к администрации вашей школы или образовательному учреждению, чтобы узнать о возможностях перехода на домашнее обучение. Возможно, вам потребуется предоставить веские причины для такого перехода, такие как ваша текущая ситуация в классе.
Также стоит учесть, что домашнее обучение требует большей самодисциплины и организации. Вы должны быть готовым самостоятельно изучать материалы, выполнять задания и сдавать экзамены без прямого участия учителя.
Только если есть какое-либо заболевание, не позволяющее посещать школу.
нет
даже не читал
Для перевода на семейное нужно только заявление родителей.
Правда, дальше всю учебу организуют именно родители - учат сами, нанимают репетиторов, записывают в онлайн-школу и т.д.