Кошка ободрала кресло что делать
я купил себе шикарное игровое кресло для пк, кошка ночью зашла и у него ободрала бок в клочья. Друг сказал купить чехол но мне так обидно что я ее даже ударил несколько раз. виноватым себя не чувствую. В зале стоят три огромные когтеточки
А что толку от вашего наказания, кошка уже не связала наказание с ободранной мебелью, то есть посчитала, что владелец её опасен, раз просто так бросается на неё, ибо негативное подкрепление имеет эффект только в момент нежелательного поведения или за момент до, когда желание совершить нежелательное поведение у животного уже сформировано и вот вот свершится. И к когтеточкам приучать нужно, а не просто поставить их в интерьере и благополучно надеяться, что животное само догадается о правилах общежития рядом с человеком, что когтеточки драть можно, а мебель нельзя. Если кошке не объяснить доступно, что можно, а что нельзя, то разницы для неё нет обо что точить когти. То есть выходит, что на животное нужно тратить время, на его обучение, развлечение, чтобы комфортно было существовать рядом друг с другом. Если вы не научили животное, не развлекаете его, предлагая ему не разрушительные развлечения, то кто же виноват в произошедшем? И что делать это вы у себя должны спросить, может заняться воспитанием животного, только не отсебятиной, какую вы сделали, иначе выйдет хуже, ну или купите чехол и расслабьтесь, до покупки следующей мебели, ремонта и прочего.
а что тут можно сделать?
нельзя бить кошку. Действия кошки надо пресекать тогда когда она это делает. Не битьем, просто прогнать.
Чехол покупайте с тканью Антикоготь.У меня диван тоже пострадавший.Но он ,правда, старенький.Но всё равно заказала чехол,на котором теперь только зацепки.
Привет! Я ветеринар хочу отметить котам/кошкам свойственно точить когти, и для них нет различия между когтеточкой, креслом или диваном. Поэтому как специалист, я всегда предупреждаю будущих владельцев котов/кошек о необходимости быть готовыми к этому и настоятельно рекомендую не принимать физической силы к своему питомцу. Это их природный инстинкт.