


В каких странах кроме России и бывшей России вы видели в продаже сметану?
Она чем-то отличалась от нашей?
Я дальше своего района 85% времени не выхожу, какие другие страны, лол. А что, у них нет её? Ну, накуплю сметаны, поеду в Америку и буду продавать как лекарство от всех болезней 🎃
Стрит оф рейдж топ, чел💓
в Испании, Франции, Германии, Португалии и других вижу

.

.

качеством отличается. в странах ЕС качество выше. сметана это жирные ферментированные сливки. здесь, в ЕС, в составе больше ничего нет. только ферментированные сливки разного % жирности
Это как про сало. Почему -то нигде не бывавшие считают, что сала тоже за пределами России/Украины /Беларуси нет:)
Есть. И вкуснее, потому что качество сырья выше. Ну и со сметаной так же. От качества молока зависит, а качество молока -от породы, содержания и откорма коров. И все ж в Швейцарии их неплохо кормят :)))
Сметане аналогов в мире практически нет. Вплоть до XX века сметана не была известна никому за пределами России. Ее стали экспортировать за рубеж только после Второй мировой войны. Но в массовом количестве она там не прижилась до сих пор. Во многих странах ее до сих пор называют «русскими сливками». В Канаде производят нечто подобное, но используется другой свертывающий фермент. И скорее это сметанный крем...
да везде они есть почти .. в странах ес например
а что за бывшая россия ,?
и отличается вкус тем что вкуснее намного чем в россии