Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Инпут лаг и рваная картинка

Комп
3060 ti
i5 10400f
Монитор LG UltraGear 27 144hz
Столкнулся с проблемой которую не могу решить на протяжении года, я играл в кс и у меня было 200+ фпс но я не чувствовал их, при повороте мышки чувствовались какие то дерганья , картинка рвалась. Я пробовал кучу способов с ютуба, но ничего дельного не нашел.
Отключал включал XMP профиль, сносил винду, лазил в настройках игры, сглаживание, вертикалка, настройки nvidia , монитора. Ничего не помогло, пробовал RivaTuner ограничивать и фреймтайм и фпс, после этого появляется дикая задержка. И так во многих играх помимо Minecraft, в майне 500+ фпс все кажется нормальным, а в любых играх фпс привыше герцовки ну чувствуется то что я описал ранее.
Кто действительно поможет с данной проблемой, награжу денюжкой. Другого варианта я не нашел. Все банальные способы были переделаны сотни раз, но так ответа и не удалось найти.

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

абсолютно та же самая проблема, моник 180, картинка рваная, перепробовал все, даже моник менял

Просветленный

У Моника скорей всего должен быть фрисинк, в настройках нвидиа надо включить, чтобы он работал всегда, а не только в полноэкранный приложениях. И потом отключить вертикалку.

Знаток

Проблемы могут быть связаны:
Кабели изображения на моник.
Сам моник.
Вертикальная синхронизация отключена.
Вертикальная синхронизация включена.
Микролаги и микрофризы при перепадах частот.
Попробуй посмотреть по графику производительности через проги, глянь 0.1%

Ученик

У меня крылась проблема с монитором. Попробуй накинуть другой Моник, Многие писали про быструю вертикальную синхру в панели нвидиа, но картинка не плавная была. Решил заменой моника. Или же поменяй кабель, и вставь в другое гнездо. У моего друга это помогло