Нет своей комнаты
Мне 15 лет и у меня нет личного пространства вообще.У нас в квартире открытая планировка и две комнаты: в одной родители, в другой я с сестрой(7 лет), балкона нет, в туалете и ванной закрыться нет возможности. В дверях прозрачные вставки, все вечно включают холодный свет в коридоре и это мешает, особеннно ночью. Сестру ко мне подселили когда мне было 12, а ей 4 - что было раньше вам лучше вообще не знать, у меня даже мысли были уйти из дома и жить в подъезде, я серьезно. Наверно я бы это не писала, если бы мое мнение хоть чуть-чуть спрашивали, я могу лечь отдыхать после загруженного дня, и папа вот вот увидит что у меня выключился свет, и говорит сестре типа "иди с сестрой поиграй, она не делает уроки", а я ничего в противовес сказать не могу, приходится уступать. Просто вечное ощущение того, что я вообще не имею права уединяться.И я каждый день вспоминаю месяц, когда все уехали и я осталась одна, у меня такого умиротворения и хорошего настроения на протяжении долгого времени не было никогда.Отсутствие личного пространства блокирует все желания что либо делать, на выходных я даже не могу встать с кровати, хочу как можно оттянуть момент, когда все поймут что я не сплю и отправят ко мне сестру. Вопрос: как перестать себя жалеть и драматизировать это всё? 40летних скуфердяев, которые везде вставят свое "А я в 90х с семью братьями в 15кв.м жил и счастлив был", прошу не комментировать, ваши ситуации это вообще другое, сложно ощущать этот контраст, когда у большинства точно есть личные комнаты или хотя бы понимание от родителей в подобных ситуациях, это не голодные 80ые, когда "ТАК ЖИЛИ ВСЕ" и легче от таких аргументов не становится. А во вторых я бы была счастлива если бы мы жили не на 10 этаже в крайнем сером райончике и на выход из дома не уходило бы по 30 минут.БЕЖАТЬ НЕКУДА
Тебе 15 лет. Ты имеешь полное право на собственное мнение, на личное пространство. Тут наверняка, с родителями будет скандал, но возможно станет лучше.
Поставь родителей перед фактом, что ты уже не маленький ребёнок, и имеешь полное право распоряжаться своим временем. Если ты хочешь отдохнуть, то они должны не препятствовать этому. Скажи им, что даже если ты прямо сейчас не делаешь уроки, то это не значит что ты не занята, или что ты их вообще не сделаешь. Если есть какое либо место, где может спокойно жить твоя сестрёнка (допустим спальня родителей) то попроси её переселить. Ей в четыре годика особо личного пространства не нужно, она маленькая ещё. Кстати, если не удастся переселить сестрёнку, то плотная штора будет хорошим вариантом. Объясни сестрёнке, что твои вещи нельзя трогать. Установи ей какое либо поощрение, если она будет слушаться тебя и не мешать тебе. Допустим, купи пачечку конфеток и давай по одной. И, чисто личный совет: заведи парня. Тогда на будущее ты сможешь переехать к нему, и сбежать ненадолго если уже совсем войдёшь в депрессию. Уверена, что ты кому то нравишься😉
Попросить родителей отгородить тебе пространство.

Разговор с родителями + ширма или перепланировка.
Элементарно.
Привет, если ты прислушаешься к моему совету то оно очень тебе поможет, к сути ты задала вопрос "как себя перестать жалеть и драматизировать" не стоит переживать себя жалеть ты тоже человек и этот случай можно назвать не драмотизацией ты можешь спросить у родителей на счёт личного пространства,но если все безуспешно то можешь пойти не очень приятным способ это требовать, в крайнем случае если ты общаешься в школе обратись к психологу там тебе точно скажут, что делать, удачи!!!!
До 18 будешь так жить или ищи компромисс с сестрой и не выноси тут мозги некому и радуйся что родилась не у цыган или динаху живи в подъезде где после первого мороза в дом побежишь