Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно читать псалтирь за упокоение усобшего?

У меня умерла лучшая подруга, совсем недавно было 9 дней, не могу понять как правильно читать псалтырь откуда до куда 😫 псалтырь делится на 150 акафистов, она подразделяется на 20 разделов которая называется кафизма, принято читать по одной кафизме в день, но от куда до куда я не поняла😣 подскажите как вы делали? Прошу помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок

Набери в поисковике-АЗБУКА ВЕРЫ

Порядок чтения Псалтири по усопшим

Искусственный Интеллект

Перед чтением кафизмы читаются молитвы перед чтением Псалтири, потом читается кафизмы одна, две, три(сколько осилите), в конце читаются молитвы после чтения Псалтири. Если у вас большой список людей, которых вы планируете помянуть. То на первой Славе читается о здравии, на второй об упокоении, на третьей со Трисвятого до Отче наш. Но можно читать и отдельно об одном человеке. Обычно все достаточно четко расписано в самой Псалтири.

Искусственный Интеллект

в конце псалтири должна быть пояснительная записка, как читать псалтирь об усоПшем. впрочем, вот вам.(см.ниже)

Просветленный

Здесь нет правил.
Нужна только причина. А причина - это ваша надежда на Бога. Чтоб он позаботился о вашей подруге.
Читая псалтирь прерывайтесь и просите Бога о милости для подруги. Просите помянуть её в царствии небесном. Просите простить ей все грехи, вольные и не вольные. Расскажите Богу о вашей подруге. Говорите о ней с любовью, рассказывая даже самые смешные истории из её жизни. Говорите с Богом, как со своим отцом, добром и любящим.
Господь управит, всё будет хорошо, верьте в это.

Просветленный

Никак.
Чтением этой мерзости вы только навредите подруге