Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Мне кажется, декрет сожрал совсем

Надеюсь, что ответят те, у кого похожая ситуация или может, на этом сайте есть психологи… мне 22 года, ребенку год и месяц, с самого рождения с ним одна, никакой помощи ни эмоционально ни физически не было поддержки. Мои родственники в другой стране, я совсем не понимаю что происходит. Первое время тешила себя, что буду работать, заниматься собой и ребенком. Но пошел год, я не исполнила ни одной задуманной мечты, заработанные деньги куда-то испарились. Очень много трат на ребенка, на съемное жилье и прочее. Можно было ни раз слетать на отдых, так как зарплата хорошая, я работаю на дому. Но недавно задумалась, что за весь год я виделась только с одним своим знакомым, всего пару раз. Больше ни с кем не встречалась, ни гуляла. Для меня это дикость….Уже третий месяц, как никто из друзей не пишет, но и за год со всеми общение сошло на нет. Бывший парень, от которого ребенок. Ни разу не позвонил, ни написал со дня того как узнал что беременна. Знаю только, что покупает себе телефоны и понтуется деньгами в социальных сетях. Думала, поздравит ребенка с днем рождения , но нет. Ребенку за год — ничего. Никакой помощи. У меня руки опускаются. Дни проходят, а я стою на месте. Все начало раздражать, лишний раз когда нужно выбросить мусор, надоело что нужно наклоняться. Вытаскивать вещи из стиральной машины, наливать чай и накладывать еду в тарелку. Это все очень бесит. Мне кажется, за весь год я только и занималась этим целыми днями. Часто думаю о смерти. Нет времени даже фильм глянуть, так как работаю во все сове свободное время. Кажется что живу на другой планете, и жизнь проходит где-то мимо. Пропала мотивация, ничего не хочу. Часто стала плакать по утрам, так как приходится убирать все что разбросано с вечера и мыть посуду, и готовить в спешке завтрак ребенку. Хочется просто с утра в тишине попить кофе и составить план на день, а не вот это вот все. Бывает, что на минуту переклинивает ярость, когда очень много дел наааливается и хочется просто выйти в окно. Боюсь что когда-то я просто не смогу себя сконтролировать. Как выйти из этого круга ада ежедневного… ни Новый год ни другие праздники, не радуют. ничего не чувствую.

По дате
По рейтингу
Знаток

Хороша зп? Няню на пару часов в день, пошла сама погуляла, отдохнула.

Высший разум

На парня - на алименты. Ребёнку деньги будут не лишние

Ученик
2мес

(((

Просветленный

Сейчас попробую тебе вправить мозг, много букаф.
Первое, что ты должна понять: эти эмоции и весь их негативный спектр испытывают абсолютно все молодые матери. Мы сейчас не говорим о жёнах олигархов, у которых есть няня и домработница. Мы говорим об обычной женщине. Замужем она или нет, есть ли у неё помощники в виде бабушек и дедушек - это не важно.
Всё равно жизнь поделилась на до и после.
Я родила первого в 27, и прекрасно помню это состояние. Да, именно так. Казалось, что жизнь проходит мимо.
Но на самом деле самое сложное с ребёнком время - это с 1 до 3 лет. И ты как раз сейчас вошла в этот режим турбулентности.
Если проанализировать из того, что ты о себе написала, всё не так и плохо. То, что нет родственников вокруг и папашка ушёл в закат - это можно воспринять, как большой плюс. Да-да. Многие молодые мамы мучаются с мужиком-абьюзером или лентяем-нахлебником. Страдают от непрошенных советов родных, постоянно влезающих в их жизнь и рушащих все немыслимые границы.
Ты не одинока, ты - свободна! Ты сама несёшь ответственность за свою жизнь. Ты не перед кем не отчитываешься, умеешь себя содержать.
У тебя есть самый близкий человек на планете - это твой ребёнок. Это сейчас он слишком мал, отнимает силы и трепет нервы. Но совсем скоро он даст тебе невероятную обратную связь, от которой наступит эйфория и ощущение, что ты проделала огромную работу. Когда он обнимет тебя и скажет: "Как же я тебя люблю, мама!"
Что такое принимать ответственность за свою жизнь? Это не только бытовые вещи. Это ещё и то, что ты перестаёшь винить других людей в твоей "никчёмной" жизни. Научиться принимать эту жизнь такой, как она есть - это и есть высшая мудрость. Родные свалили в другую страну - ок, скатертью дорога. Папаша оказался нитакусей - счастья ему. Его не изменишь. У тебя есть все возможности, чтобы строить свою жизнь. Через год ребёнок пойдёт в садик, сразу гора с плеч. Можно начать общаться на форумах с другими мамами, узнать про их ситуации. Найти клуб по интересам, куда можно ходить с детьми.
Жизнь никуда не проходит. Ты такая молодая ещё! Твои ценности сейчас сместились в сторону материнства, но разве это плохо? Разве лучше было бы просто прожигать свою жизнь направо и налево? Воспитывая ребёнка, ты делаешь себя лучше, ты наполняешь себя духовно и лечишь сердечно.
Просто сейчас сложный этап просто в силу возраста малыша, и это надо перетерпеть. Сама не заметишь, как всё закончится.

Оракул

После родовая депрессия. Сходи к неврологу, назначит лечение. А период этот пройдёт. Все проходит.
Ты можешь и от матери работать.