Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет, у меня недавно возник вопрос: Я ОДНА В 12 лет прочитала уже "МАСТЕР И МАРГАРИТА","ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ"

Любава Бородина Ученик (170), на голосовании 4 месяца назад
С кем ни заговорю, никто ничего не читал, также я прочитала уже давно "Путешествие к центру Земли " и "Таинственный остров", говорила не только со сверстниками, но и с девяти и десятиклассниками, с людьми, закончившими школу... вывод: никто ничего не читает, да еще и слушать меня не хочет?! Я в шоке! Мои единственные собеседники это мама, кот и учительница по русскому ( правда она охринела, когда узнала, что я прочитала "Преступление и наказание", ну да ладно, это уже другая история) а больше никто не слушает... помогите, пожалуйста, это вообще НОРМАЛЬНО?!?!
Голосование за лучший ответ
вантуз калоброд Мудрец (13041) 11 месяцев назад
пиво выпей это точно нормально будет
Любава БородинаУченик (170) 11 месяцев назад
Извините, мне 12?
вантуз калоброд Мудрец (13041) это не оправдание
LAUDAN Просветленный (23916) 11 месяцев назад
Обломова прочитай, Идиота, а лучше сразу ВиМ. Заведи котов, ну, и т.д.
Хорошо, прочитаю:) да, котов-собеседников побольше заведу:)
LAUDAN Просветленный (23916) Любава Бородина, ты ребёнок-мечта для родителей. Но кроме классики есть много других полезных вещей.
Полина Саломонова Мастер (1866) 11 месяцев назад
Да, ты одна такая не по годам умная. Сейчас многие подростки, дети читают, причём серьёзную литературу. Пошла мода на книги
ChraiberМудрец (12878) 11 месяцев назад
Шутите или правда?
Полина Саломонова Мастер (1866) Chraiber, сейчас молодое поколение стало интересоваться книгами. Занимаются саморазвитием
Одного не поняла: в начале ответа говорится: " Ты одна такая" , а в конце: "многие читают", гм.. Но спасибо за ответ!:D
Полина Саломонова Мастер (1866) Любава Бородина, первое предложение - сарказм. Остальное правда
Chraiber Мудрец (12878) 11 месяцев назад
Это вполне нормально, но "несовременно". Пусть твое чтение тебе не мешает общаться со сверстниками и взрослыми. Все-таки, мир книг - это не реальный мир, хотя может кое-что о нем рассказать. Но не все.
К слову, я как старый дед, был бы рад, если бы мои внуки много читали.
Знаете, что грустно? А грустно то, что с некоторыми людьми кроме каких-либо произведений и обсудить нечего! Поэтому ссылаешься на великих авторов, цитируешь, а они не понимают, о чем я!:,(
Анастасия Профи (653) 11 месяцев назад
И как впечатления? Интересный выбор литературы в 12 лет, довольно тяжелая для восприятия.
Впечатления прекрасные! Произведения все восхитительные, особенно "Преступление и наказание", хотя Булгаков и Жуль Верн тоже офигенно пишут и описывают события!:) В "Преступлении и наказании" есть момент, где Раскольников лежит и думает, о том, откуда же прохожий мужчина знает, что он- убийца. И произносит следующие слова: "Муха летала! Она видела!" Я пока читала, чуть со стула не упала! Маме рассказала: весь день вместе хохотали, сделали эту фразу и легендарное "Раскольниковское" "НЕ ПОЗВО-ОЛЮ!!!" семейным мемом:) когда на следующий день подошла к учительнице по русскому и по приколу спросила: "Была ли муха виновата?" Елена Александровна дар речи "НЕМНОГО" обалдела
Любава Бородина Ученик (170) Любава Бородина, ой, в конце ошиблась (не стерла черновик до конца)
АнастасияПрофи (653) 11 месяцев назад
Училась в Карелии, Петрозаводск.
Насчет осадка согласна с учительницей, как раз я об этом выше и писала: сильно произведение, заставляет прочувствовать, а потом еще долго невозможно избавиться от этих переживаний Раскольникова. Мне кажется, мы его проходили классе в 8-9, года через 3 будете обсуждать его на уроках уже)
Некоторые педагоги считают, что вообще не стоит такие жестокие и психологически тяжелые романы читать даже в старших классах. А мне кажется, наоборот, они с ранних лет учат подростков тому, что последствия зла настигнут в любом случае, ведь преступление - это то, что совершил Родион, а наказание - не заключение под стражу, а именно муки совести, а их избежать невозможно.
Мне еще «Анна Каренина» из русской классики понравилась. Есть, над чем поразмышлять
Любава Бородина Ученик (170) Анастасия, согласна с Вами:) Я хотела прочитать "Анна Каренина", но даже мама сказала, что пока что рано?
Крышка Гроба Ученик (181) 11 месяцев назад
Смотрите!! Она такая особенная!! Удивительно!
Очень странный комментарий...
Дио Брандо Ученик (95) 11 месяцев назад
Мне 12, и это две мои любимые книги ?
лох лохович Ученик (236) 10 месяцев назад
Я вообще не прочитал не одного произведения по литературе по школьной программе. В школе просто слушал, как кто-то у доски пересказывает и повторял те же самое, но другими словами. Я создавал впечатление что я читал, и получал оценки. Мне нравятся более научные книги
Проблема в том, что школьные книги по литературе не подходят по своему уровню сложности для детей. Им это не интересно
Сергей Черкашин Просветленный (47243) 9 месяцев назад
«... Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».
- Профи (608) 2 месяца назад
Хочешь я тебя буду слушать? Я много читаю
Назар Ерохин Ученик (105) 1 месяц назад
Не одна,мне 12 лет. Я тоже могу обсудить это прекрасное произведение ( я об преступление и наказание) только с учителем и со старшей сестрой. ( ей 17 лет)
Похожие вопросы