Голосование за лучший ответ
Chraiber
Мудрец
(12878)
11 месяцев назад
Это вполне нормально, но "несовременно". Пусть твое чтение тебе не мешает общаться со сверстниками и взрослыми. Все-таки, мир книг - это не реальный мир, хотя может кое-что о нем рассказать. Но не все.
К слову, я как старый дед, был бы рад, если бы мои внуки много читали.
Любава БородинаУченик (170)
11 месяцев назад
Знаете, что грустно? А грустно то, что с некоторыми людьми кроме каких-либо произведений и обсудить нечего! Поэтому ссылаешься на великих авторов, цитируешь, а они не понимают, о чем я!:,(
Анастасия
Профи
(653)
11 месяцев назад
И как впечатления? Интересный выбор литературы в 12 лет, довольно тяжелая для восприятия.
Любава БородинаУченик (170)
11 месяцев назад
Впечатления прекрасные! Произведения все восхитительные, особенно "Преступление и наказание", хотя Булгаков и Жуль Верн тоже офигенно пишут и описывают события!:) В "Преступлении и наказании" есть момент, где Раскольников лежит и думает, о том, откуда же прохожий мужчина знает, что он- убийца. И произносит следующие слова: "Муха летала! Она видела!" Я пока читала, чуть со стула не упала! Маме рассказала: весь день вместе хохотали, сделали эту фразу и легендарное "Раскольниковское" "НЕ ПОЗВО-ОЛЮ!!!" семейным мемом:) когда на следующий день подошла к учительнице по русскому и по приколу спросила: "Была ли муха виновата?" Елена Александровна дар речи "НЕМНОГО" обалдела
АнастасияПрофи (653)
11 месяцев назад
Училась в Карелии, Петрозаводск.
Насчет осадка согласна с учительницей, как раз я об этом выше и писала: сильно произведение, заставляет прочувствовать, а потом еще долго невозможно избавиться от этих переживаний Раскольникова. Мне кажется, мы его проходили классе в 8-9, года через 3 будете обсуждать его на уроках уже)
Некоторые педагоги считают, что вообще не стоит такие жестокие и психологически тяжелые романы читать даже в старших классах. А мне кажется, наоборот, они с ранних лет учат подростков тому, что последствия зла настигнут в любом случае, ведь преступление - это то, что совершил Родион, а наказание - не заключение под стражу, а именно муки совести, а их избежать невозможно.
Мне еще «Анна Каренина» из русской классики понравилась. Есть, над чем поразмышлять
лох лохович
Ученик
(236)
10 месяцев назад
Я вообще не прочитал не одного произведения по литературе по школьной программе. В школе просто слушал, как кто-то у доски пересказывает и повторял те же самое, но другими словами. Я создавал впечатление что я читал, и получал оценки. Мне нравятся более научные книги
Проблема в том, что школьные книги по литературе не подходят по своему уровню сложности для детей. Им это не интересно