Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по специальностям; после 9 класса; колледж/техникум.

Максим Зинченко Ученик (76), на голосовании 1 год назад
Я стою перед выбором специальности для дальнейшего получения (среднего/начального)профессионального образования в техникуме/колледже. Меня привлекают такие профессии как водитель чего либо, за исключением Жд транспорта и отделочные работы либо по ремонтам квартир интересно (но я не привередлив, главное чтобы не дамажило менталку и физическое здоровье по полной программе) Подскажите на кого вы шли после 9 класса? И если есть варианты накидайте пожалуйста. Всем удачи:>
Голосование за лучший ответ
片目 グール Ученик (225) 1 год назад
куда хочешь. а самый лучший вариант это творчество
то есть делаешь то что тебе нравится и зарабатывать копеечку на этом или даже состояние которым полностью можешь обеспечить себя
Милена АгиеваМастер (1898) 1 год назад
Творчество, а то есть - дизайн? Ага, там менталку только так домажут
片目 グール Ученик (225) Милена Агиева, творчество это что угодно. так же кастом одежды или же фотограф частный или же звукорежиссёр или просто вокалист или же гитарист и тд много всего есть да тот же стриминг на твиче это в своём роде тоже творчество
Максим ЗинченкоУченик (76) 1 год назад
Вариант очень крутой, а вы куда поступали?
片目 グール Ученик (225) Максим Зинченко, я лично на электрика поступил, но в этой теме я шарю и до учёбы, поэтому трудностей не возникает) единственные трудности так это то что писать в тедрадках много на что я благополучно болт ложил а практика это классно, просто ещё раз убеждаюсь в том что я итак умею всё то. чему учат)
Максим ЗинченкоУченик (76) 1 год назад
Спасибо за ответы
BOLIK Гуру (4018) 1 год назад
Оператор дронов.
Самое что надо.
Солнышко Мое Мыслитель (9923) 1 год назад
Всё равно куда ты пойдёшь, это жить тебе.
Александр Оракул (93753) 1 год назад
АЙТИ наше будущее, но если хочется руками, то экскаваторщиком, крановщикам норм зп платят, сварщики тоже норм получают
Аспазия Искусственный Интеллект (250345) 1 год назад
Прикладная геодезия- нет потолка в зарплате. И не прутся толпы баранов, как в программисты /юристы/ экономисты.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 1 год назад
Зависит еще и от твоих баллов в аттестате.
Если еле тянешь: смотри аграрные, коммунальные, связи и транспорта
Если хорошо учишься - то зачем тебе рабочая специальность?!
И правильно тебе Александр подсказывает - учись на всякие экскаваторы, краны. Со временем и большегрузы освоишь, когда стаж езды появится...
Похожие вопросы