Обьясните простым языком результаты теста Сонди
Вектор S: сексуальное влечение
S (± ±) а) Филогенетический и онтогенетический гермафродитизм. Целостное побуждение сексуальности, при рождении находящееся на заднем плане в качестве диспозиции ко всем четырем сексуальным тенденциям. / б) Бисексуальность. / в) Склонность как к чувственной сексуальности, так и к гуманизации.
Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение
P (0 –) Подавление эротических или других аффектов. Сенситивный страх отношений. Слабость этического сдерживания.
Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты)
Sch (– 0) [Вытеснение. Невротическое Я.] Стремление казаться внешне сильным, стремление скрыть свою чрезмерную мягкость. Склонность к моральному мазохизму. Склонность преданности и самопожертвованию. Постоянное чувство дискомфорта, страх перед миром и перед собой. Эстетичность. Склонность к гуманитарным наукам, искусству, религии. Речевая одаренность, музыкальность. Постоянный поиск нового, несмотря на крепкую привязанность к старому. Редко реализуемые врожденные таланты.
Вектор C: влечение к контакту
C (0 +) Зрелые отношения в контакте. Прикрепление без поиска. Устойчивость внимания. Временные пики: 17-20 лет, 21-40 лет, 70-80 лет. Клиника (с избыточным напряжением): оральные зависимости (склонность к обжорству, пьянству, курению, «словесный понос»). Картина «Я»: принятие покинутости, женственности, вымуштрованное «Я», ревность, «Я» работающего как каторжник.
1. Биологические предпосылки
(h) Преобладание характеристик слабого типа высшей нервной деятельности.
(m) Сильный неустойчивый тип высшей нервной деятельности, правополушарный вариант.
2. Конституциональный тип
(h) Черты инфантилизма и отсутствие ярко выраженной мужской или женской дифференцированности, отличаются большей
(h+) теплотой эмоций и конкретной адресованностью эмоциональной привязанности.
(h) Тип реагирования – сензитивный, меланхолический.
(m) Пикнический или инфантильный. Стеничный (гипертимный) экстравертный тип реагирования, активный, оптимистичный,
(m+) экзальтированный.
3. Характерологические особенности
(h) Это лица, отличающиеся сентиментальностью, экзальтированностью чувств, высокой чувствительностью к средовым воздействиям, ведомые, нерешительные, склонные перекладывать принятие решений и ответственность на плечи окружающих, мнительные в отношении своего здоровья; их настроение в значительной мере зависит от отношения к ним окружающих; это люди ранимые, впечатлительные, эстетически ориентированные.
(m+) Поиск признания, стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, боязливость, стремление к сотрудничеству, стремление к сопричастности групповым интересам.
4. Личностные свойства
(h) Тревожность,
(h) ведущая потребность – аффилиативная, то есть потребность в понимании, сочувствии и глубокой привязанности.
(h+) Реализует эту потребность через привязанность к конкретным людям, через поиск удачи в личной жизни – в семье, в отношениях с мужем (женой), с детьми. Напряженность аффилиативной потребности в связи с тем, что это – ведущая и никогда не насыщаемая полностью потребность, которой могут мешать лишь внешние преграды.
(h) Ведущий мотив – избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу и защиту в виде более сильной доброжелательной личности.
(h) Стиль межличностного поведения: за кажущейся конформностью и зависимостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Застенчивость и ранимость делают человека такого типа внешне более покладистым и уступчивым. Стиль мышления сочетает в себе вербально-аналитические и художественные наклонности.
(m+) Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими, художественное и наглядно-образное восприятие, реакция на стресс – эмоционально яркая со склонностью к страхам, защитный механизм – психосоматический или по типу вытеснения.
5. Выбор профессии
(h+) Служба быта, сфера сервиса, воспитатель детей младшего возраста. При наличии таланта – сфера прикладного искусства, артистическая деятельность, самодеятельность, легко вовлекаются в качестве ведомых в общественную деятельность, в самодеятельные кружки, способны увлекаться танцами, пением, поэзией, религией.
(m+) Преподаватель языка, зубной врач, импресарио, концертмейстер, кинорежиссер, общественник, музыкант, участник самодеятельности, клубная работа.
6. Социальная активность
(h) Тяготеют к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради
(h+) конкретных людей.
(m+) Искусство, общественная активность.
7. Болезненная деформация влечения
(h) Болезненные проявления могут манифестироваться в виде затрудненной сексуальной адаптации и других сексуальных инверсий. Такие люди предпочитают богемный стиль жизни. Отклоняющееся поведение базируется на сексуальной почве.
(m+) Истероидные и психосоматические расстройства, фиксированные страхи, гипомания.
"Не поверил бы глазам,
Отписал бы всё слезам,
Может, всё, что было там,
Померещилось…
Но вот в зеркале, друзья,
Вдруг его увидел я.
Видно, встреча та моя
Всё же вещая."
Как известно теория Ломброзо не подтвердилась. Так что и данный тест фикция. Внешность людей бывает весьма обманчивой.