Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается компьютер ВООБЩЕ!

Алексей Линьков Знаток (444), на голосовании 1 год назад
Кароче история такая: перестал резко включаться компьютер, нажимаю на кнопку пуска, 0 реакции. Вытащил видеокарту, вставил обратно, помогло. Потом этот способ перестал работать. Решил с оперативкой так сделать, заработало, потом перестало, спустя 3 раза. Потом попробывал со старой оперативкой, тоже помогло. Потом перестало. В итоге намертво встал. Отнёс в сервисный центр, сказали в материнке проблема. В итоге починил, запускался у них. Приехал домой, нажимаю кнопку включения и хрен там плавал. Пробывал разные провода от бп, не помогло. Потом пошёл к соседу включать у него, запустился с первого раза, потом пришёл к себе и тоже запустился, скорее из-за накопленного заряда. Решили попробывать зайти в BIOS через мой комп у него дома, в параметре ATX+5VSB показывало 5,043 вроде, в пределах нормы. Прихожу к себе запускаю, захожу в биос, у меня показывало сначало 4.8, потом 4.931. В браузере посмотрел про этот параметр, что это параметр материнской платы. И отклонение у него на +- 0,25. То есть минимум 4,75 и максимум 5,25. Он у меня в пределах нормы, я просто не знаю в чём проблема запуска пк. Если он долго будет стоять (к примеру всю ночь), то из конденсаторов заряд уходит и пк не включается. Я даже проверял, включал его спустя час, включался, а если ночь проходит, не включается. Я с такой проблемой сталкиваюсь впервые, в интернете не могу найти похожих проблем. Кто знает, помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
xdcdxdxdxddxx Профи (544) 1 год назад
Проверьте питание: отключите кабель питания и вставьте его напрямую в розетку. Также проверьте, включен ли переключатель на самом блоке питания.
Проверьте монитор: убедитесь, что устройство подключено к сети и системному блоку, а также включено. Проверьте кабели, соединяющие монитор и системный блок, на наличие повреждений.
Прислушайтесь к материнской плате: во время запуска компьютер может издавать короткий писк. Если он сопровождается последовательностью звуков, похожих на азбуку Морзе, это может указывать на наличие неполадок.
Отключите все USB-устройства: попробуйте включить компьютер, отключив всю периферию. Это поможет выяснить, не создает ли одно из устройств системный конфликт.
Переставьте внутренние компоненты компьютера: проверьте, прочно ли закреплены все комплектующие (видеокарта, оперативная память, процессорный кулер).
Проверьте настройки BIOS: убедитесь, что компьютер распознает плашки оперативной памяти, не перегревается и загружает операционную систему из правильного диска.
Запустите компьютер в безопасном режиме: если ПК выдает синий экран смерти сразу после включения, проблему может вызывать приложение, один из драйверов или какой-то компонент программного обеспечения.
Алексей ЛиньковЗнаток (444) 1 год назад
Всё нормально, он живёт своей жизнью. Мне кажется это из-за качества электроэнергии
xdcdxdxdxddxx Профи (544) Алексей Линьков, Возможно,не отрицаю
lada Ученик (169) 1 год назад
Проверьте питание: отключите кабель питания и вставьте его напрямую в розетку. Также проверьте, включен ли переключатель на самом блоке питания.
Проверьте монитор: убедитесь, что устройство подключено к сети и системному блоку, а также включено. Проверьте кабели, соединяющие монитор и системный блок, на наличие повреждений.
Прислушайтесь к материнской плате: во время запуска компьютер может издавать короткий писк. Если он сопровождается последовательностью звуков, похожих на азбуку Морзе, это может указывать на наличие неполадок.
Отключите все USB-устройства: попробуйте включить компьютер, отключив всю периферию. Это поможет выяснить, не создает ли одно из устройств системный конфликт.
Переставьте внутренние компоненты компьютера: проверьте, прочно ли закреплены все комплектующие (видеокарта, оперативная память, процессорный кулер).
Проверьте настройки BIOS: убедитесь, что компьютер распознает плашки оперативной памяти, не перегревается и загружает операционную систему из правильного диска.
Запустите компьютер в безопасном режиме: если ПК выдает синий экран смерти сразу после включения, проблему может вызывать приложение, один из драйверов или какой-то компонент программного обеспечения.
Влад Next Просветленный (31881) 1 год назад
Мб у тебя блок питания накрывается, а не мать. А вообще дал бы хоть параметры, что за комп.
Первые случаи работали не из-за того что ты чот вытаскиаал и вставлял, это тупо, а из-за того что вырубал комп полностью
Vlad Capoff Мудрец (14789) 1 год назад
захожу в биос, у меня показывало сначало 4.8, потом 4.931

Это о чем ?
Единорог Мыслитель (6697) 1 год назад
начни с питания. 1. смени розетку. ( проверь ) 2. смени сетевой фильтр ( проверь ). 3. смени блок питания ( проверь ). Не все сразу, а исключай причины по одной
Похожие вопросы