Можно ли поставить светодиодные лампочки в штатные фары на ваз 2114 и не налететь на штраф?
Ситуация такая,что сильно не хватает света от обычных лампочке в фарах,уже покупал новые,вроде как должны быть по мощнее,но всеравно как-то тускло,кто-то ставит просто LED противотуманки и забывают о проблемах,вот только этим они сильно следят встречные автомобили,мне же не хочется создавать никому дискомфорт на дороге,иногда вижу как на тех же грантах или четырках стоят светодиодные лампочки на ближний/дальний свет и иногда задумываюсь о том чтобы и себе такие поставить,светят хорошо,регулировка фар есть,так что можно вроде и отрегулировать чтобы и мне комфортно было и других не слепило,но мучает только одно,не будет ли штрафа или лишения за такую модернизацию ведь заводом не предусмотрено чтобы ставили такие лампы,хоть я и не слышал чтобы в нашем городе кого-то штрафовали за такие фары и дедовские противотуманки,но зная мое везение,меня как раз могут,остановить и спросить,так в чем суть вопроса,может ли кто-то конкретно сказать,желательно ссылаясь на закон,будет ли мне что-то если я установлю светодиодные лампы в штатные фары или нет?
Нельзя, тип допустимых ламп указан на фаре. Точка!
За любой колхоз - вплоть до лишения по 12.5
Не хватает света - либо фары мутные, либо отрегулированы криво, либо проверяй зрение.
Почитай ПДД. Раздел в котором описано про запрет эксплуатации.
Нет. Во-первых, это гарантированное нарушение ПДД, во-вторых его видно за километр любому посту и патрулю, в-третьих, хорошо если никто морду за такое не набьёт если ослепишь, а он развернётся и догонит
Фары новые нужны или стекло почистить
Стоят на 2114 led птф двухрежимные ближний/дальний. Настроены как нужно, в режиме ближнего никого не слепит, ну а дальний печальное зрелище, чисто маркетинговый ход, не более.
Led лампы в фары, тут 3 варианта:
Сначала ставил лампы "philips ultinon essential led h4" никого не слепит, но ближний слабый, зато дальний сушит асфальт, за 2 года ни разу не моргали со встречки)
Потом поставил led лампы с минилинзой и гладкое стекло, ну тут уже совершенно другой уровень.
Так как не понравился вид с минилинзой, взял линзованную оптику, тут вообще идеальный свет)
За всё выше написанное очень легко выхватить штраф 500р и требование на устранение, но как показала практика, если сделал грамотно и не слепишь встречку, то сотрудники относятся с пониманием)