Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пленочный фотоаппарат лучше приобрести?

Максим Украинцев Ученик (137), закрыт 1 год назад
Здравствуйте! Решил приобрести новый плёночный фотоаппарат себе, и захотелось какой-то посерьёзнее, чем прошлый (фотографировал на смену), пал взор на зенит ет и на зенит ттл, нашёл по ним руководства и решил узнать, какой из них получше будет, но сам по тексту не смог определить сильных различий. Вопрос реально к знатокам, что держали в руках эти фотоаппараты: в чем их различия, какой будет лучше?
Ну или вы знаете фотоаппараты зеркальные плёночные получше? Зениты весьма доступны сейчас, достаточно недорогие, поэтому впервую очередь о них задумался, но может вы знаете какие-то фотоаппараты, которые будут значительно лучше? И при этом также будут доступны (может в пределах тысяч 5-7 рублей? Понимаю, что это очень мало как для фотоаппаратов, но на большее рассчитывать не могу, а зениты и за тыщу, и за две видел в хороших состояниях)
Буду всем признателен за ответы!
Лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368013) 1 год назад
Киев-19. Гораздо лучше Зенитов и может использовать оптику от Никон.
Максим УкраинцевУченик (137) 1 год назад
А чем он будет получше? Есть что-то конкретное?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368013) Максим Украинцев, навскидку по памяти: металлический затвор с выдержками до 1/2 с (тряпочные зенитовские с большой вероятностью умерли от старости), удобный видоискатель, облегчающий наводку на резкость (микропризмы + клинья в центре поля зрения). Про оптику я уже написал, т.е. можно использовать одни и те же объективы с цифровым Никоном и пленочным Киевом.
Остальные ответы
Владимир Хромов Искусственный Интеллект (138800) 1 год назад
Ну из выбранных Зенит ТТл, но зачем такие сложности, достать пленку, проявители, устраивать целую лабораторию, пол ноже цефровых, достойных.
Почти в каждом городе ещё есть фотолаборатории, а в Москве так вообще их десятки, сложностей с проявкой нет, да и самому тоже этим заниматься интересно. На цифровые тоже фотографирую, но у плёнок свое особое качество, да и это процесс нелёгкий, получать новый опыт и совершенствоваться в этом деле очень круто!
СидороffМудрец (13292) 1 год назад
ТТЛ конечно лучше. Только одна маленькая проблемка. Батарейки для него давно не выпускают, а аналоги не всегда подходят и не всегда адекватно работают.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278075) 1 год назад
...я за ЕТ у TTL как уже заметили заморочки с батареей а вот Киев 19 очень неплох с байонетом Никон но встечал в отзывах нарекания на затвор
Тоже встречал, что затвор часто плохо работает, это немного отпугивает и отталкивает от Киева 19, стоит и так и не мало, так ещё и возможно проблемы с затвором могут возникнуть, вы не знаете, это сложно чинится, мастера по починке таких фотоаппаратов ещё есть?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278075) Максим Украинцев, ...любой Зенит от Е до последних .Е попадаются с идеальными шторками
Космический БурундукМудрец (18719) 1 год назад
а у ЕТ вроде селеновый экспонометр который скорее всего помер
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278075) Космический Бурундук, встроенные экспонометры были склрее иаркетингом...я всегда ставил экспозицию на глаз либо при помощи Ленинграда
Michael Master Искусственный Интеллект (124681) 1 год назад
Зениты в отличие от Вашей СМЕНЫ мертворожденные. А гробить пленку за косарь, а то и два плюс еще за проявку+скан рублей 500, чтобы выяснить, что Зенит в очередной раз задурил - такое себе удовольствие.

Смотрите Киев-19, Canon 300v, 30v, Praktica LTL и т..п.
Если состояние "муха не сидела", можно посмотреть на Chinon, Cosina, Sears, Miranda, Ricoh, Sigma, Vivitar, Soligor, и другие с байонетом К.
Все это будет лучit и надежнее Зенита.

P.S. При прочих равных, лучше взять механику с дохлым экспонометром, чем электронику с плавающими глюками.
Спасибо, посмотрю!
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (853910) Максим Украинцев, вы нам пожалуйста потом покажите свои фотографии с того, что купите. интересно проследить судьбу этого "увлечения"
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (853910) 1 год назад
я своим внукам давал возможность понять что такое плёночная фотография путём отключения экрана фотоаппарата, ограничения количества кадров и запрета просмотра результатов съёмки на пару дней.
"это невыносимо" возопили они и перестали коситься на мои старые рабочие плёночные фотокамеры.
при чём тут качество общения, контактов с людьми - я не понял.
Максим Украинцев Ученик (137) ДЯДЯ С, все люди разные, жаль конечно, что им не понравилось, но что поделать) про качество общения я ничего не писал, только про качество снимков, люблю низкое качество) а контакты с людьми - это в том плане, что плёнка позволяет по-осоьенному с людьми контактировать, создаёт разные взаимодействия, это немного сложно описать, но это просто классно)
Похожие вопросы