Владимир Хромов
Искусственный Интеллект
(138800)
1 год назад
Ну из выбранных Зенит ТТл, но зачем такие сложности, достать пленку, проявители, устраивать целую лабораторию, пол ноже цефровых, достойных.
Максим УкраинцевУченик (137)
1 год назад
Почти в каждом городе ещё есть фотолаборатории, а в Москве так вообще их десятки, сложностей с проявкой нет, да и самому тоже этим заниматься интересно. На цифровые тоже фотографирую, но у плёнок свое особое качество, да и это процесс нелёгкий, получать новый опыт и совершенствоваться в этом деле очень круто!
СидороffМудрец (13292)
1 год назад
ТТЛ конечно лучше. Только одна маленькая проблемка. Батарейки для него давно не выпускают, а аналоги не всегда подходят и не всегда адекватно работают.
vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(278075)
1 год назад
...я за ЕТ у TTL как уже заметили заморочки с батареей а вот Киев 19 очень неплох с байонетом Никон но встечал в отзывах нарекания на затвор
Максим УкраинцевУченик (137)
1 год назад
Тоже встречал, что затвор часто плохо работает, это немного отпугивает и отталкивает от Киева 19, стоит и так и не мало, так ещё и возможно проблемы с затвором могут возникнуть, вы не знаете, это сложно чинится, мастера по починке таких фотоаппаратов ещё есть?
Michael Master
Искусственный Интеллект
(124681)
1 год назад
Зениты в отличие от Вашей СМЕНЫ мертворожденные. А гробить пленку за косарь, а то и два плюс еще за проявку+скан рублей 500, чтобы выяснить, что Зенит в очередной раз задурил - такое себе удовольствие.
Смотрите Киев-19, Canon 300v, 30v, Praktica LTL и т..п.
Если состояние "муха не сидела", можно посмотреть на Chinon, Cosina, Sears, Miranda, Ricoh, Sigma, Vivitar, Soligor, и другие с байонетом К.
Все это будет лучit и надежнее Зенита.
P.S. При прочих равных, лучше взять механику с дохлым экспонометром, чем электронику с плавающими глюками.
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (853910)
1 год назад
я своим внукам давал возможность понять что такое плёночная фотография путём отключения экрана фотоаппарата, ограничения количества кадров и запрета просмотра результатов съёмки на пару дней.
"это невыносимо" возопили они и перестали коситься на мои старые рабочие плёночные фотокамеры.
при чём тут качество общения, контактов с людьми - я не понял.
Ну или вы знаете фотоаппараты зеркальные плёночные получше? Зениты весьма доступны сейчас, достаточно недорогие, поэтому впервую очередь о них задумался, но может вы знаете какие-то фотоаппараты, которые будут значительно лучше? И при этом также будут доступны (может в пределах тысяч 5-7 рублей? Понимаю, что это очень мало как для фотоаппаратов, но на большее рассчитывать не могу, а зениты и за тыщу, и за две видел в хороших состояниях)
Буду всем признателен за ответы!