Я не знаю кем хочу быть
Здравствуйте, мне 15, уже в мае у меня экзамены, я думаю что не сдам. Учителя мне говорят что меня недопустят до них. Меня это очень пугает. Но сейчас не про это. Я хочу сказать, что не знаю чем хочу заниматься по жизни. Вообще, даже не представляю чем я могу заниматься. Когда я думаю о том кем я хочу быть, и чему хочу посвятить жизнь, я не могу ответить сама себе. Я даже думала пойти по стопам мамы, и стать заводчиком,но понимаю, что не справлюсь. Тем более нужно ветеренарное образование, которого у меня не будет. Только потому, что я не пройду по баллу аттестата. Я всю жизнь еле натягивала 3, а чтобы поступить в ветеренарное училище, нужен балл аттестата 4.8(и меньше). Мне никогда не была интересна учёба, и я не училась, просто, не хотела да и не могла, не понимала. И в начале 9 класса, я задумалась: " А что я буду делать если не сдам экзамены и не получу аттестат? Что будет? Как дальше жить?". Ну а дальше, как только я представляю свою убгую жизнь, я страдаю в истерике. И моей маме все равно на то, как я буду жить, потому что это будет моя жизнь. И она права, я сама запарола свою жизнь. Помогите пожалуйста, я не знаю что делать. Я думаю что я уже ничего не исправлю.
Ну, к примеру курсы флористов для начала. Станешь старше, найдешь еще что-нибудь
Ты получишь аттестат. Или придётся пойти в 9 класс ещё раз. Без аттестата по-моему никого не выпускают😄У меня по идее по алгебре и физике двояки́ должны были быть, но в аттестате почему-то 3🤣
Неужели нет выбора «куда пойти учиться»?
Мама у тебя конечно странная, если ей всё равно, то почему она не отдала тебя сразу в детский дом, когда ты родилась?
Если не знаешь куда пойти учиться и что делать дальше, можно работать где-нибудь кассиром или администратором в каком-нибудь кафе или салоне. Также в салоне сотовой связи консультантом. Пойти работать и накопить деньжат на курсы, которые понравятся и отучиться, и можно работать там, где нравится.
Не надо так беспокоится. Вы в этом не одиноки. В настоящее время просто выбора намного больше чем лет 100-50 назад. И надо понимать что аттестат это не гарантия успеха, а лишь подстраховка. Вы можете найти профессию и без образования, и никто не заставляет вас работать на одной всю жизнь. Меняйте места работы и может найдете то что вам понравится. Сдавал ОГЭ, ничего там сложного нет, так же учился на 3-4 и сдал без подготовки три предмета на 5 и один на 4(совсем не понимаю математики:))
Торгуй соленьями на шоссе, не пропадаешь, прибыль огромная